Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 5 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Марокканский прецедент
Между Россией и Королевством Марокко действует ряд договоренностей в торгово-экономических и финансовых областях

Между Россией и Королевством Марокко действует ряд двусторонних деловых соглашений - договоренностей в торгово-экономических и финансовых областях. Однако банками этих стран пока не было подписано ни одного документа, регламентирующего деятельность в данных сферах. ВТБ первым создал прецедент, заключив в сентябре нынешнего года соглашение о сотрудничестве с марокканским Attijariwafa bank. Это произошло в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Марокко.

Взаимодействие кредитных организаций позволит создать все необходимые условия для обеспечения банковского обслуживания внешнеторгового оборота между двумя странами.

Соглашение включает в себя несколько важных пунктов, среди которых - сотрудничество на рынке капиталов, стимулирование экспортных программ, сопровождение инвестиционных проектов. Кроме того, документ направлен на расширение взаимодействия сторон при финансировании торговых операций.

Attijariwafa bank является крупнейшим банком Марокко. Собственный капитал кредитной организации по состоянию на 31 декабря 2005 года составил около $208 млн, а активы банка - порядка $13 млрд.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП