Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 5 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Новости

Сторонняя оценка
Внешторгбанк-24 улучшил свои позиции

Внешторгбанк-24 улучшил свои позиции. Агентство Standard & Poor's присвоило ВТБ-24 рейтинги "ВВВ/А-2" по международной шкале и рейтинг "ruAA+" по национальной шкале.
Повышение оценки произошло по двум причинам. Во-первых, новые позиции были присвоены с учетом статуса Внешторгбанка-24, который является основным розничным банком группы ВТБ. Во-вторых, кредитная организация демонстрирует хороший потенциал роста на российском рынке банковских услуг для населения и малого бизнеса.
Кредитный аналитик Standard & Poor's Евгений Тарзиманов подчеркнул, что "положительное влияние на уровень рейтингов банка оказывает улучшение его экономических и финансовых показателей".
Standard & Poor's присвоило финансовому институту прогноз "Стабильный", основываясь на ожидании того, что ВТБ останется контролирующим акционером Внешторгбанка-24.

Масштабная деятельность Внешторгбанка находит признание и высокую оценку авторитетных международных финансовых изданий. Так, эксперты американского журнала Global Finance признали Внешторгбанк лучшим банком в России в 2006 году, что еще раз подтверждает эффективность его работы как в России, так и на международных рынках.
Награждение состоялось в сентябре в Сингапуре. По оценке Global Finance, Внешторгбанк занимает лидирующие позиции в банковской системе России, является инновационным банком, который руководствуется долгосрочной перспективной стратегией развития.
Данные для своего рейтинга Global Finance собирает, основываясь на информации конечных пользователей банковских услуг, информации аналитиков и экспертов, корпоративной отчетности.
Отметим, что это уже не первая награда Внешторгбанка, полученная от ведущего финансово-аналитического издания США за последние два года. Ранее ВТБ уже признавался лучшим коммерческим банком в России. Кроме того, Внешторгбанк побеждал в номинациях «Лучший банк в области андеррайтинга на российском рынке» и «Лучший российский банк в области торгового финансирования 2005».


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП