Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 5 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Новости

Атомная задача
Внешторгбанк в очередной раз подчеркнул свою заинтересованность в развитии партнерских отношений со стратегически важными для российской экономики энергетическими компаниями

Внешторгбанк в очередной раз подчеркнул свою заинтересованность в развитии партнерских отношений со стратегически важными для российской экономики энергетическими компаниями.

В сентябре ВТБ заключил соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по атомной энергии (Росатом), предусматривающее совместную работу сторон при решении текущих и стратегических задач в атомной отрасли.

Документ подписали президент - председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин и руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко.

Стороны планируют совместно реализовывать международные договоры России в курируемых Росатомом проектах, а также федеральные и отраслевые целевые программы, осуществляемые агентством и подведомственными ему организациями. Помимо этого документ направлен на взаимодействие сторон по вопросам поддержки экспорта продукции атомной промышленности, а также ее продвижения за рубеж.

По условиям соглашения Внешторгбанк выступит консультантом агентства в области финансово-банковских услуг.

Партнерские взаимоотношения между ВТБ и Росатомом установились еще в 2001 году. За этот период наметились приоритетные направления сотрудничества, в числе которых - осуществление расчетно-кассового обслуживания предприятий, кредитование и финансирование инвестиционных проектов и программ, осуществляемых по линии Росатома, в том числе с привлечением средств на внешних рынках.

На сегодняшний день ВТБ сотрудничает с рядом компаний атомпрома. Среди них - "Концерн "Росэнергоатом", "Техснабэкспорт", "Атомстройэкспорт", ведущие предприятия ядерно-топливного цикла - "Уральский электрохимический комбинат", "Электрохимический завод", "Сибирский химический комбинат" и другие. В филиалах ВТБ, открытых во всех городах, где расположены предприятия атомной промышленности, осуществляется комплексное обслуживание компаний отрасли и их работников.

"Внешторгбанк является одним из немногих российских банков, способных организовать эффективное финансирование крупных проектов в атомпроме, поэтому расширение нашего сотрудничества с Росатомом является естественным шагом, способствующим развитию финансового обеспечения отрасли", - отметил Андрей Костин на церемонии подписания соглашения.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП