Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 5 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Новости

Дорога в Казахстан
Внешторгбанк продолжает проводить политику по расширению своего присутствия на постсоветском пространстве

Внешторгбанк продолжает проводить политику по расширению своего присутствия на постсоветском пространстве. В конце июля в рамках визита делегации ВТБ в Казахстан состоялась встреча президента – председателя правления банка Андрея Костина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Помимо обсуждения перспектив расширения партнерства и развития внешнеэкономических связей между двумя странами особое внимание на встрече уделялось необходимости более тесного взаимодействия банковских институтов и стратегическим планам ВТБ в государствах СНГ.

По словам Андрея Костина, «сотрудничество России и Казахстана является одним из наиболее динамично развивающихся на постсоветском пространстве, что открывает перспективы для дальнейшего расширения взаимодействия банковских систем двух стран…». Так, до конца текущего года ВТБ намерен выйти на финансовый рынок Казахстана, купив контрольный пакет акций одного из местных банков. Напомним, что ранее Андрей Костин сообщал, что ВТБ планирует приобрести банки в Казахстане, Молдавии, Туркмении, Таджикистане и Киргизии.

В Казахстане ВТБ первоначально вел переговоры с несколькими кредитными организациями, рассматривая возможные варианты приобретений. Для покупки были интересны институты с развитой филиальной сетью и опытом работы с корпоративными клиентами. Сейчас выбор уже сделан в пользу одного из кандидатов, ведутся переговоры. Внешторгбанк уже рассматривает возможность реализации крупных совместных проектов в различных отраслях страны, одним из которых станет строительство бизнес-центра «Москва» в столице Казахстана Астане.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП