Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 4 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Обращение к читателям

Дорогие читатели!

Сегодня ВТБ - ведущая банковская группа, представляющая Россию на международных финансовых рынках. Мы активно привносим в современную российскую банковскую систему международный опыт, способствуя успеху наших клиентов и партнеров. При этом мы постоянны в главном - в стремлении развиваться и гибко реагировать на все изменения, происходящие в мире.

На сегодняшний день один из основных векторов такого развития - расширение присутствия бренда ВТБ на рынках развивающихся экономик. Мы уже пришли в Африку, в ближайших планах - выход на рынки стран Азии, в частности Вьетнама, где наш дочерний банк заработает уже в текущем году, а также крупнейших экономик региона - Китая и Индии.

И, естественно, важнейшим направлением для нас остается СНГ. Причем в этом мы не одиноки - планы по активизации деятельности на рынках Содружества сейчас появляются у многих ведущих банков мира.

Действительно, доходность операций на любых развивающихся рынках, к которым относят и государства СНГ, безусловно, выше, чем в развитых странах. Но это не единственный и даже, наверное, не главный фактор, который привлекает крупнейшие международные финансовые институты. Само название Emerging market подразумевает, что в перспективе этот рынок должен развиваться более активно. Соответственно банки, в том числе российские, видят этот потенциал и стремятся занять на этом рынке свою нишу, пока конкурентная среда позволяет это сделать с наименьшими издержками.

У нас есть все основания ожидать успеха в расширении группы ВТБ на рынках СНГ. Мы начали комплексно развивать свою деятельность на постсоветском пространстве одними из первых, и на сегодняшний день уже обладаем активами в трех странах СНГ. В Армении, Грузии, Украине работают наши дочерние банки, причем все они занимают прочные позиции в национальных банковских секторах. На подходе - Казахстан, Белоруссия и Азербайджан. В перспективе группа ВТБ должна стать лидером финансовой системы на постсоветском пространстве. Поэтому наша стратегическая цель - выход на рынки всех стран Содружества. Об этом и о других наших проектах и планах мы будем продолжать рассказывать вам на страницах "Энергии Успеха".



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП