Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 4 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Энергия

Искусство дзюдо
Кубок чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов остался в России

В МИНУВШЕМ ИЮНЕ В ПОДМОСКОВНОМ ЗВЕНИГОРОДЕ СОСТОЯЛСЯ КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА РОССИЙСКИЕ СБОРНЫЕ С ЗАВИДНЫМ ПОСТОЯНСТВОМ ВЫХОДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОМАНДНОГО ЗАЧЕТА ЕВРОПЕЙСКИХ ТУРНИРОВ: В 2003 ГОДУ - В ВЕНГРИИ, ЗАТЕМ - В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, В ПРОШЛОМ ГОДУ - В ЛОНДОНЕ. НА ВСЕХ ТУРНИРАХ ВЕТЕРАНЫ ДОБИВАЛИСЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. НЕ СТАЛ ИСКЛЮЧЕНИЕМ И НЫНЕШНИЙ ГОД - НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ-2006, ОРГАНИЗОВАННОМ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВНЕШТОРГБАНКА, РОССИЯНЕ ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗАЛИ СВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО, ПОКАЗАВ КРАСИВУЮ БОРЬБУ.

 "В этом году в России впервые был проведен большой сбор среди ветеранов дзюдо, по итогам которого удалось сформировать две достойные команды - "Россия-1" и "Россия-2", - рассказывает председатель высшего совета Национального союза дзюдо (НСД), вице-президент Федерации дзюдо России (ФДР) Аркадий Ротенберг.

Всего же в Звенигороде за кубок чемпионов Европы-2006 боролись тринадцать команд. В турнире приняли участие сборные Румынии, Италии, Великобритании, Литвы, Украины, Белоруссии, Австрии, Израиля, Венгрии, Чехии, Турции, а также две команды из России. В нелегкой борьбе обыграв своих соперников в четвертьфиналах и полуфиналах чемпионата, обе российские сборные вышли в финал. Победные очки своим командам принесли двукратный чемпион мира Николай Кутергин, чемпион Европы Валерий Меренков, чемпион мира и Европы Андрей Калинин, чемпион мира среди ветеранов Вячеслав Самсонов, победитель ветеранского чемпионата мира Вадим Сафонов и другие. Главной интригой состязаний стала решающая встреча между сборными "Россия-1" и "Россия-2", уже имевшая место в истории европейских турниров.

Следует отметить, что в состав сборной России входят не только заслуженные мастера спорта, победители и призеры чемпионатов и кубков СССР, мира и Европы, но и успешные бизнесмены и политики. Так, отличную физическую форму и красивую борьбу в очередной раз продемонстрировал советник президента России Асламбек Аслаханов, чемпион мира среди ветеранов-2005, сразившийся в финале с главой "Росспиртпрома" Петром Мясоедовым. Противник Аслаханова на 21-й секунде схватки был повержен на татами, что принесло победу сборной "России-1".

"Золото" и "серебро" европейского первенства традиционно остались в России, а третье место разделили команды Литвы и Украины. Кубок и медали победителям вручали глава Европейского союза дзюдо Мариус Визер, руководитель Федерации дзюдо России и Национального союза дзюдо, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и руководитель Федерации дзюдо Москвы, председатель Мосгордумы Владимир Платонов. "Мне довелось участвовать в самых разных ветеранских турнирах и по дзюдо, и по самбо, но чемпионат в Звенигороде превзошел все ожидания - настолько все было продумано и четко организовано", - резюмирует Асламбек Аслаханов.

ТЕКСТ МИХАИЛ ВОЛКОВ

КОМАНДНАЯ СХВАТКА

Отличительной особенностью командных турниров ветеранов является то, что схватка длится три минуты, при этом сборная, состоящая из пяти человек, должна иметь суммарный возраст участников не менее 200 лет при общем весе - не более 500 кг. Генеральным партнером Национального союза ветеранов дзюдо, недавно созданного в России с целью поддержки спортсменов-ветеранов, стал Внешторгбанк, традиционно сотрудничающий со многими профессиональными спортивными организациями.

Алексей Гордеев,
министр сельского хозяйства, руководитель Федерации дзюдо России и Национального союза дзюдо

"Сегодня в Европейском союзе дзюдо активно развивается программа "Дзюдо для всех", где одним из приоритетных направлений является ветеранское дзюдо. Россия также поддерживает эту программу. Совсем недавно в нашей стране был создан Национальный союз ветеранов дзюдо. Он будет заниматься не только проведением таких состязаний, как командный чемпионат Европы в Звенигороде, но и намерен взять на себя заботу и поддержку ветеранов спорта.
Тот факт, что в финал вышли две российские сборные, говорит о больших перспективах развития дзюдо среди ветеранов в нашей стране. И хотя многое еще предстоит доработать, хочется пожелать нашим ветеранам дальнейших успехов на всех направлениях!"

 


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП