Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 4 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Новости

Сторонняя оценка
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило Внешторгбанку рейтинг ruAA+ по национальной шкале

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило Внешторгбанку рейтинг ruAA+ по национальной шкале. Также были подтверждены присвоенные ранее кредитные рейтинги банка – долгосрочный ВВВ и краткосрочный А-2. Прогноз изменения рейтингов, определенный Standard & Poor's, стабильный.

Положительными факторами для присвоения столь значимых оценок стали высокий уровень акционерного участия и поддержки ВТБ со стороны государства, укрепление финансовых показателей, увеличение рыночной доли банка и хорошие перспективы развития в благоприятных макроэкономических условиях.

Среди конкурентных преимуществ Внешторгбанка S&P назвал сильные позиции в области обслуживания как корпоративной, так и розничной клиентуры.

Несмотря на то что важнейшими рейтинговыми факторами остаются государственное участие и поддержка, Standard & Poor's не рассматривает ВТБ как «банк со специфическими функциями», полностью интегрированный в российское правительство.

Для поддержания рейтингов на высоком уровне Внешторгбанк будет продолжать работу над повышением рентабельности за счет возобновляемых доходов, увеличением степени интеграции и координации деятельности различных членов группы и поддержанием высоких показателей достаточности капитала.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП