Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 3 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Сторонняя оценка
Кредит по ставке LIBOR+0,375% годовых стал новым рекордом на российском банковском рынке

Внешторгбанк подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита под рекордно низкую для российского банковского рынка ставку. Кредит в размере $600 млн привлечен сроком на три года. Ставка, которую получил ВТБ по заимствованию, составляет LIBOR+0,375% годовых, что равняется приблизительно 5,5% годовых.
Заемные средства направлены на досрочное погашение двух других ранее выданных кредитов на сумму $450 млн и $150 млн. Самый крупный из них был привлечен в феврале прошлого года под LIBOR+1,2% годовых.
Организаторами нового синдицированного кредита и участниками финансирования выступили 17 банков. Среди них Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ, Barclays, ING, SMBC, American Express Bank, Bank of New York, BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Raiffeisen Zentralbank, BayernLB, HSBC, Wachovia Bank и другие. Привлечение было проведено в форме клубной сделки.
Кредит по ставке LIBOR+0,375% годовых стал новым рекордом на российском банковском рынке. Предыдущее достижение принадлежит Газпромбанку, который в середине апреля нынешнего года привлек кредит в сумме $500 млн на срок три года по ставке LIBOR+0,5% годовых.

Внешторгбанк в очередной раз получил награду The Bank of New York. На этот раз один из крупнейших американских банков отметил высокое качество оформления исходящих платежей ВТБ в прошлом году -Recognition of the Highest Quality for Payment Formatting And Straight-Through Rate - 2005. Эта награда вручается банкам за высокий уровень ведения счета и автоматизации обработки платежных поручений. Награду вручил вице-президент The Bank of New York (BNY) Сергей Котов. Напомним, что сам BNY ежедневно осуществляет электронные платежи на $1 трлн, а доля его участия на рынке платежных услуг США составляет 10%.
Внешторгбанк получает награду BNY уже в течение нескольких лет. И это неудивительно - ВТБ является ведущим банком России в области обслуживания международных операций по внешнеторговым расчетам для многих отечественных компаний и финансовых институтов. Этому способствует наличие разветвленной сети корреспондентских счетов. Платежи можно произвести практически во всех иностранных валютах, а условия обслуживания, которые предлагает Внешторгбанк, считаются одними из самых конкурентоспособных на рынке.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП