Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 1 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Культура

Звездный концерт
Солисты Мариинского Театра поздравили Внешторгбанк с переездом

ВНЕШТОРГБАНК, ПОМЕНЯВШИЙ ПРОПИСКУ И ПЕРЕЕХАВШИЙ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ, ПОЖТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРИШЕЛ В СЕВЕРНУЮ СТОЛИЦУ "ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО". ВТОРОЙ КРУПНЕЙШИЙ РОССИЙСКИЙ БАНК ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ НА ГЕНЕРАЛЬНОЕ СПОНСОРСТВО МАРИИНСКОГО ТЕТРА НА БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И ЗА РУБУЖОМ. В ДЕКАБРЕ 2005 ГОДА В МАРИИНКЕ СОСТОЯЛСЯ ГАЛА-КОНЦЕРТ СОЛИСТОВ ТЕАТРА, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ НОВОГО ГОЛОВНОГО ОФИСА ВТБ.

Ha протяжении всех лет служения театpy главным стремлением маэстро Валерия Гергиева - художественного руководителя Мариинского театра - было превратить труппу Мариинки в лучшую труппу мира. За последние годы репертеатра необычайно расширился.

Оперная и балетная программы гала-концерта, состоявшегося в конце декабря 2005 года по случаю переезда Внешторгбанка в Петербург, включали признанные шедевры классики. Зрителям представили популярные арии из опер знаменитых российских и зарубежных композиторов - таких, как «Богема» Джакомо Пуччини, «Набукко» Джузеппе Верди, «Кармен» Жоржа Бизе и других, миниатюру «Павлова и Чеккетти» Петра Чайковского и отрывок из балета «Манон» Жюля Массне.

На концерте блистали практически все звезды Мариинского театра - Ульяна Лопаткина, Виктор Баранов, Евгений Акимов, Екатерина Губанова, Ильдар Абдразаков и многие другие. А дирижировал симфоническим оркестром сам маэстро Гергиев, считающийся одним из ведущих дирижеров мира. «Мы все восхищаемся Валерием Гергиевым за его поистине вдохновляющее исполнительство, которое наряду с невероятной энергией, страстью к музыке и чудесными дружескими качествами этого дирижера вознесло его на исключительную вершину в музыкальном мире», - написала в мае 2005 года британская газета The Guardian.

ТЕКСТ ОЛЕГ ВОЛОДИН. ФОТО ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ


Владимир Гусев,
директор Русского музея

«Энергетика Валерия Гергиева завораживает»

«Я не считаю себя знатоком балета и оперы, но уверен, сегодняшний концерт - это музыкальное событие самого высокого уровня. Завораживает энергетика Валерия Абисаловича Гергиева, то, как он работает с балетом и, самое главное, как он достигает такого взаимопонимания с оркестром. В свое время моя трудовая деятельность была связана с Ленинградской филармонией. Я видел, как работают с оркестром Евгений Мравинский, другие знаменитые дирижеры. Мравинский был дирижером несколько тоталитарного типа. Гергиеву, на мой взгляд, присуща другая манера общения с музыкантами - этим и объясняется его уникальный контакт с оркестром. Я очень рад, что Внешторгбанк учавствовал в организации такого концерта»



Валерий Гергиев,
дирижер, художественный руководитель, директор Мариинского театра

«У нас появилось чувство уверенности в завтрашнем дне»

«Я недавно вспоминал, как в сентябре 2003 года у нас случилась беда - во время пожара в здании мастерских театра сгорели декорации к спектаклям. Мы не представляли, как будем играть целый сезон, который вот-вот должен был начаться. Вскоре после этого я приехал в Москву, где собралось около 20 человек - люди, желавшие помочь Мариинскому театру. На вечере присутствовал и Андрей Леонидович Костин. Его участие и поддержка сделали эту встречу радостной, хотя поводов смеяться не было. И наши друзья нам помогливо - во Внешторгбанке для погорельцев открыли специальный счет, нам удалось собрать на восстановление здания и декораций $9 млн. Недавно Петербург получил еще один подарок. Внешторгбанк станет генеральным спонсором Мариинского театра, в том числе его зарубежных поездок. Ведь мы гастролируем по всему миру. Сегодня Россия растет быстрыми темпами, и у нас появилось чувство уверенности в завтрашнем дне. Надеюсь, что приход ВТБ в Петербург поможет городу развиваться еще активнее».



Валентина Матвиенко,
губернатор Санкт-Петербурга

«Примеру ВТБ последуют и другие коммерческие организации»

«Гала-концерт на знаменитой сцене Мариинского театра посвящен очень важному событию - перерегистрации в Санкт-Петербурге крупнейшего банка России - ВТБ. Значение этого события трудно переоценить. Дело даже не только в том, что теперь Внешторгбанк будет платить налоги в бюджет Петербурга, а не Москвы. С приходом ВТБ появится совершенно иной пульс экономической и деловой жизни города. Петербург сейчас динамично развивается. Город стал инвестиционно привлекательным. К нам приходят все больше и больше отечественных и зарубежных инвесторов. Они заинтересованы в финансовых и кредитных ресурсах, и работа ВТБ в Петербурге придает им уверенность. В России довольно много талантливых руководителей банков. Но Андрей Леонидович Костин - не просто выдающийся банковский менеджер, но и «государственный человек». Именно поэтому ВТБ всегда откликается на проекты в социальной сфере, очень много делает для поддержки культуры в стране, в том числе - в Петербурге. Андрей Леонидович объявил, что становится генеральным спонсором Мариинского театра на пять лет. Мы очень благодарны ему за это. Правительство города и я как губернатор сделаем все, чтобы банк чувствовал себя здесь комфортно. Я уверена, что Андрей Леонидович не пожалеет о принятом решении и смене московской прописки на петербургскую. А имя ВТБ навсегда войдет в анналы истории как первая крупная коммерческая структура, принявшая такое ответственное решение. Сегодня Петербург является столицей инноваций, культурной столицей России. Поэтому я думаю, что примеру ВТБ последуют и другие коммерческие организации».




 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП