Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 1 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Кто есть кто

Дмитрий Олюнин
Первый заместитель председателя правления Промышленно-строительного банка

«Моя основная задача - обеспечить эффективную и организованную работу Промышленно-строительного банка (ПСБ) в процессе его присоединения к ВТБ, - говорит первый заместитель председателя правления ПСБ Дмитрий Олюнин. - Нам необходимо сохранить активы ПСБ и его место на рынке. Более того, мы рассчитываем не просто провести юридическое слияние двух структур, но и получить синергетиче-ский эффект: в итоге стоимость двух банков должна быть выше, чем каждого из них по отдельности». С 1 февраля 2006 года Дмитрий Олюнин, до этого занимавший должность вице-президента ВТБ, назначен первым заместителем председателя правления, членом правления Промышленно-строительного банка (ПСБ).

Для Дмитрия Олюнина этот проект станет уже вторым за два года работы во Внешторгбанке. Свою первую масштабную задачу - создание в ВТБ инвестиционного блока - банкир считает реализованной. Впрочем, несмотря на то что работа в банке занимает почти все свободное время, выходные Дмитрий старается проводить с семьей.

Дмитрий Олюнин родился в 1968 году в Ленинграде. Будущий банкир практически одновременно получил три диплома о высшем образовании (в 1993 году Дмитрий экстерном завершил образование на экономическом факультете МГУ, в период 1991 -1994 годов был слушателем университета Дофин, а в 1992-1994 годах - Института политических исследований в Париже), чем впоследствии не раз приводил в замешательство работодателей.

Желание российского финансиста получить образование во Франции вполне понятно. «Не стоит забывать, что Париж является одним из центров европейской экономической мысли. К тому же французская школа оказала существенное влияние на становление российской банковской системы. Многие модели были позаимствованы оттуда», - объясняет Дмитрий.

Первый опыт работы в банковской сфере Олюнин приобрел во Всероссийском банке развития регионов (ВБРР), когда в 1996 году пришел в только что созданную кредитную организацию. На протяжении следующих восьми лет он отвечал за организацию различных вопросов административной, финансовой и инвестиционной деятельности ВБРР. Переход в 2004 году во Внешторгбанк Дмитрий Олюнин, занимавший к тому моменту должность старшего вице-президента ВБРР, объясняет желанием применить свой опыт и знания в более крупной финансовой структуре и поиском новых масштабных задач. Несмотря на долгую работу в одной компании, «среда ВТБ» не оказалась для него чужой. ВБРР относится к числу банков, находящихся под контролем государства (его основными акционерами являются компания «Роснефть» и Росимущество), и достаточно плотно сотрудничал с Внешэкономбанком и с ВТБ. «Поэтому переход во Внешторгбанк для меня стал интеграцией в дружественную структуру», - поясняет Дмитрий Олюнин.

Свой вклад в становление инвестиционного бизнеса ВТБ банкир считает одним из своих главных профессиональных достижений. За последние два года этот блок профинансировал более 40 проектов, большая часть которых осуществляется в регионах. В настоящее время банк ежегодно рассматривает в среднем 400 - 450 заявок на участие в инвестиционных проектах.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП