Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 1 2005

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Из Азии в Европу
В начале ноября 2005 года подписано
базовое кредитное соглашение
между ВТБ и Банком Китая

Базовое кредитное соглашение между ВТБ и Банком Китая, предусматривающее открытие для российского финансового учреждения кредитной линии в $200 млн, было подписано в начале ноября 2005 года. Оба государственных банка занимают в своих странах вторые места по ключевым показателям, однако на этом их сходство не ограничивается. Эти финансовые организации демонстрируют заинтересованость в увеличении экспорта китайских товаров в Россию - линия открыта как раз для финансирования таких поставок.

Аналогичные соглашения ВТБ имеет также с китайскими Промышленно-торговым банком, Строительным банком, Сельскохозяйственным банком и Экспортно-импортным банком Китая. Важной особенностью партнерств является работа без привлечения гарантий со стороны российского правительства - все риски экспортных операций обеспечиваются китайским страховым агентством Sinosure, соглашение с которым ВТБ заключил в июле 2005 года.

Кроме того, ВТБ подписал Меморандум о взаимопонимании с единственной в Китае процессинговой компанией China UnionPay. Этот документ позволит наладить взаимное обслуживание банковских карт через сеть банкоматов Внешторгбанка в России и членов China UnionPay в Китае.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП