Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 1 2005

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Жилье в кредит
Согласно соцопросам, порядка 70% граждан хотели бы улучшить свои жилищные условия

Рынок ипотечного кредитования в России переживает период качественного роста. В последние несколько лет его объем ежегодно удваивается. На начало 2005 года, поданным ЦБ, российские граждане получили ипотечных кредитов на сумму порядка 18,5 млрд руб.

Впрочем, пока ипотека остается недоступной для большинства россиян: с ее помощью приобретается не более 1,5% жилья. Вместе с тем, согласно соцопросам, порядка 70% граждан хотели бы улучшить свои жилищные условия. Поэтому российские банки разрабатывают более гибкую политику: упрощают процедуру получения кредита, снижают процентные ставки и увеличивают сроки кредитования. Например, Внешторгбанк предлагает кредит по ставке от 9,8% годовых в иностранной валюте, и от 13% годовых - в рублях. При этом погашать его по-прежнему можно начиная с 4-го месяца, без каких-либо ограничений и штрафных санкций.

Кроме того, теперь клиенты ВТБ могут взять кредит на покупку готовой квартиры на срок от 5 до 25 лет, а также заключить договор в евро. Процентная ставка по кредиту на срок 5 лет составит 9,8% в долларах и евро и 13% - в рублях (для сравнения, аналогичные ставки на срок 25 лет составят 12% и 14% соответственно).


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП