Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 1 2005

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Нижегородские встречи
В рамках совещания прошла встреча Игоря Завьялова с новым губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым

Игорь Завьялов
"Согласование станет началом большого сотрудничества"
Внешторгбанк продолжает укреплять систему управления корпоративным бизнесом.

В начале декабря в Нижнем Новгороде состоялось очередное совещание руководителей Корпоративного блока ВТБ и региональных подразделений банка. На нем обсуждались вопросы дальнейшего развития корпоративного бизнеса банка и повышения эффективности взаимодействия структурных подразделений ВТБ в рамках формирующейся банковской группы.

Напомним, что в конце 2004-го - начале 2005 года Внешторгбанк перешел на новую систему управления корпоративным бизнесом. Она предусматривала полную ответственность Корпоративного блока ВТБ за результаты развития, эффективность, управление и координацию корпоративного бизнеса во всех регионах присутствия по всем категориям корпоративных клиентов и по всему продуктовому ряду банка. В настоящее время, как рассказал заместитель президента - председателя правления, руководитель Корпоративного блока ВТБ Игорь Завьялов, доля банка на корпоративном рынке составляет более 6% по операциям привлечения финансовых ресурсов и свыше 7% - по кредитованию. «К концу 2006 года Внешторгбанк планирует увеличить объем кредитного портфеля корпоративным клиентам до 315 млрд руб.», - заявил Игорь Завьялов. По его словам, «регулярные встречи необходимы: 2006 год станет для ВТБ переломным. Помимо присоединения к группе росзагранбанков будут введены новые системы финансового анализа и бюджетирования, мотивации и оплаты труда сотрудников. Поэтому совещание является скорее дискуссией, которая необходима для согласования и координации наших дальнейших шагов».

В частности, одна из таких дискуссий была посвящена работе банка с клиентами среднего бизнеса. Это направление является для ВТБ одним из самых перспективных. За счет развития регионального бизнеса банк намерен в ближайшие годы вдвое увеличить свою долю на рынке корпоративного кредитования. В рамках совещания прошла встреча Игоря Завьялова с новым губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. В результате правительство региона и ВТБ подписали соглашение об участии Внешторгбанка в развитии экономики области и продолжении взаимного сотрудничества. Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов, «сотрудничество с ВТБ происходит конструктивно». «Мы искренне рады динамике развития банка и надеемся, что в дальнейшем опыт работы ВТБ по оптимизации инвестиционных процессов поможет при реализации поставленных Валерием Шанцевым задач по развитию новых экономических, социальных и финансовых программ в регионе», - заявил Владимир Иванов.

«Подписание соглашения позволяет развиваться более быстрыми темпами как Внешторгбанку, так и Нижегородской области. Наши возможности способны осуществить любые запросы, касающиеся интересов области. Соглашение станет началом большого сотрудничества», - подчеркнул Игорь Завьялов. В свою очередь, Валерий Шанцев отметил: «Очень важно, что основным акционером Внешторгбанка является правительство Российской Федерации. ВТБ высоко себя зарекомендовал и имеет хороший кредитный портфель практически во всех отраслях региона».


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП