Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ оказал помощь областной детской клинической больнице г. Оренбурга и детской больнице №17 г. Уфа

 
27 Мая 2011

25 мая банк ВТБ в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слез» передал областной детской клинической больнице г. Оренбурга аппарат искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения. Данный аппарат предназначен для детей всех возрастов – от новорожденных до подростков. Прибор укомплектован встроенным небулайзером, кислородным монитором, увлажнителем и компрессором. Стоимость оборудования составила 990 тыс. рублей. Детская клиническая больница г. Оренбурга является крупнейшим многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением Оренбургской области. История больницы насчитывает уже более 45 лет. Ежегодно в больнице получают помощь более 7 000 детей.

27 мая аналогичное благотворительное мероприятие состоялось в городской детской клинической больнице №17 г. Уфа. В рамках программы «Мир без слез» ей было передано медицинское оборудование и расходные материалы для оказания неотложной и реанимационной помощи. Больница №17 – многопрофильное лечебно-практическое медицинское учреждение, оказывающее помощь детям города Уфы и республики Башкортостан.

В Уфе ВТБ выделил средства на приобретение современного расходного оборудования, ежедневно необходимого больнице. В частности, были приобретены скальпели, шприцы, катетеры различных видов и назначений, наборы для анестезии, дыхательное оборудование и многое другое. Общая стоимость данного оборудования составила 1,2 млн рублей.

По традиции программы «Мир без слез», банк ВТБ вместе с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» устроил праздник для маленьких пациентов больниц. Кроме того, в Уфе в мероприятии приняли участие представители раллийной команды «КАМАЗ-Мастер» ‑ десятикратные победители престижного ралли-марафона «Дакар». По просьбе ВТБ специально для программы «Мир без слез» в Уфу приехал настоящий раллийный грузовик «КАМАЗ-Мастер», а в больнице состоялась викторина для детей со специальными призами от гонщиков.

В 2011 году программа «Мир без слез» уже побывала в Воронеже, Курске и Владимире. До конца года пройдут акции в Волгограде, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. Годовой бюджет Программы составляет 15 млн рублей. Все средства направляются на приобретение медицинского оборудования и лекарств исключительно для детских больниц.

Для справки:

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Воронежа, Казани, Астрахани, Ставрополя, Краснодара, Красноярска, Курска, Иркутска, Оренбурга, Перми, Самары, Нижнего Новгорода и Новосибирска.

Таким образом, география Программы насчитывает более 20 городов.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....