Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Андрей Костин принял участие в совещании губернатора Санкт-Петербурга по вопросу развития транспортной инфраструктуры нового терминала «Пулково»

 
19 Апреля 2011

Андрей Костин принял участие в совещании губернатора Санкт-Петербурга по вопросу развития транспортной инфраструктуры нового терминала «Пулково».

19 апреля 2011 года в Смольном состоялось совещание под председательством губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, посвященное реализации проекта реконструкции аэропорта «Пулково». В совещании приняли участие президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Сергей Эмдин.

Одной из основных тем совещания стал вопрос обеспечения транспортной связи нового пассажирского терминала аэропорта «Пулково» с городом. Пропускная способность аэровокзального комплекса к моменту запуска в эксплуатацию в 2013 году составит 13-14 миллионов пассажиров в год, что потребует соответствующей транспортной инфраструктуры. В связи с этим банк ВТБ как один из участников консорциума по реконструкции «Пулково» участвует в конкурсе на строительство и эксплуатацию Западного скоростного диаметра, а также рассматривает возможность участия в проектах строительства надземного экспресса и линии электропоезда «Аэроэкспресс».

Справочно:

Модернизация и реконструкция аэропорта «Пулково» – первый крупный инфраструктурный проект, реализуемый в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) с участием международных финансовых организаций, без привлечения государственных субсидий и гарантий.

Согласно трехстороннему концессионному соглашению в рамках ГЧП по проекту развития аэропорта между Правительством Санкт-Петербурга, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и ОАО «Аэропорт «Пулково», 29 апреля 2010 года ООО «ВВСС» приступило к операционному управлению аэропортом Санкт-Петербурга.

Участниками международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» являются банк ВТБ (57,5% акций консорциума), компания Fraport AG (ведущий международный оператор аэропортов, 35,5% акций консорциума) и Horizon Air Investments (дочерняя компания греческого строительного и инвестиционного конгломерата Copelouzos Group, 7% акций консорциума). 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....