Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ кредитует «Ленское объединенное речное пароходство» для финансового оздоровления предприятия

 
23 Декабря 2010

Танкер на р. Лена © РИА. Анатолий Фаламов

Банк ВТБпредоставил долгосрочный кредит для финансового оздоровления ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» («ЛОРП») в размере 2 млрд рублей.

Финансирование осуществляется в рамках соглашения, подписанного между банком ВТБ и правительством Республики Саха (Якутия). Согласно документу правительство Якутии в 2011 году окажет предприятию ряд дополнительных мер господдержки и будет непосредственно управлять процессом выведения «ЛОРП» из кризиса. С целью возрождения системообразующего предприятия республики ВТБ выделил ресурсы, которые, в числе прочего, будут направлены на рефинансирование задолженности пароходства.

«Ленское объединенное речное пароходство» является единственной транспортной компанией в Арктических районах Республики Саха (Якутия). С середины 2010 года предприятие находится в состоянии банкротства.

Как отметил старший вице-президент ВТБ Олег Пинус: «ВТБ решил поддержать пароходство в сложной ситуации, так как понимает его исключительную роль в экономике Республики Саха (Якутия). Это яркий пример тесного и плодотворного сотрудничества банка и руководства региона с целью поддержки приоритетных отраслей экономики».


Справочно:

ОАО «ЛОРП» – крупнейшая судоходная компания республики и всего Северо-Восточного региона страны. Выполняет пассажирские и грузовые перевозки на внутренних речных и морских путях. На балансе пароходства находятся более 350 грузовых, буксирных, пассажирских и вспомогательных судов общей грузоподъемностью 450 тыс тонн.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....