Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ совместно с компанией «Новая Афина» завершил процесс оптимизации операционной модели филиалов

 
1 Декабря 2010

Банк ВТБ совместно с компанией «Новая Афина» завершил процесс оптимизации операционной модели филиалов. © РИА Новости. Алексей Куденко

Банк ВТБ и компания «Новая Афина» завершили совместную работу по оптимизации операционной модели филиалов и централизации поддерживающей их ИТ-архитектуры.

Централизованная автоматизированная банковская система (ЦАБС), реализованная с помощью информационной системы «Новая Афина», обеспечивает ИТ-поддержку работы 55 региональных филиалов Банка ВТБ. Новая ЦАБС включает в себя: систему управления технологическими циклами регламентных бэк-офисных операций; настройки схем бухгалтерского учета; нормативно-справочную информацию; поддержку сделочно-операционной модели. ЦАБС обеспечивает повышение достоверности предоставления аналитических данных, а также единые стандарты работы региональных филиалов и головной организации.

В рамках проекта выполнена унификация и стандартизация процессов проведения и обработки операций в филиалах, обеспечено четкое распределение зон ответственности сотрудников и подразделений, снижено влияние человеческого фактора на эффективность работы филиалов.

Как заявил старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Назипов: «Банк ВТБ и компания «Новая Афина» имеют 12-летний опыт плодотворного сотрудничества. Реализованные совместными силами решения создали предпосылки для повышения конкурентоспособности и управляемости филиалов, доходности проводимых операций, снижения операционных и иных рисков, стоимости услуг, а также повышения уровня управляемости ИТ в банке ВТБ».

Справочно:

Компания «Новая Афина» создана в 1998 г. Миссия компании – IT-поддержка эффективного развития и комплексной оптимизации банковской деятельности.

Продукты и услуги «Новой Афины» успешно используются банками России и стран СНГ, а также представительствами иностранных банков, работающих на территории России.

В производстве программных продуктов и оказании услуг компания ориентируется на соответствие промышленным стандартам, используя методы работы и технологии, получившие мировое признание. Организация процессов компании "Новая Афина" соответствует стандарту EN ISO 9001 ed. 2008 в области: "Разработка, внедрение и сопровождение информационных систем для комплексной автоматизации деятельности банков".

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....