Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

«ВТБ Арена» приступила к работе

 
8 Октября 2010

В рамках реализации проекта «ВТБ Арена Парк» банк ВТБ совместно с ВФСО «Динамо» создали совместную компанию ЗАО ВТБ Арена, которая выступит инвестором реконструкции стадиона «Динамо» и прилегающей к нему территории Петровского парка. В результате распределения акционерного капитала новой компании ВТБ получил 75% минус одну акцию ВТБ Арена и внес в уставный капитал общества денежные средства. Вкладом ВФСО «Динамо» в новую структуру стали 100% акций ЗАО «Петровский Парк Арена» и 75% минус одна акция ЗАО УК «Динамо». В свою очередь ВФСО «Динамо» приобрел 25% плюс одну акцию ВТБ Арена. Предполагается, что до конца текущего года ВТБ Арена получит от ВФСО «Динамо» также 74% акций футбольного клуба «Динамо-Москва».

Таким образом, банк ВТБ как основной акционер компании будет контролировать осуществление проекта «ВТБ Арена Парк» и участвовать в распределении его прибыли. Финансирование строительства проекта ВТБ Арена планирует обеспечить за счет собственных и привлеченных средств. Общий объем инвестиций составит около 1,3-1,4 млрд долларов США.

По словам старшего вице-президента банка ВТБ, председателя совета директоров УК «Динамо» и ВТБ Арена Андрея Перегудова, «ВТБ Арена создана с целью получить четкую и понятную структуру управления проектом «ВТБ Арена Парк». Это позволит обеспечить максимальную эффективность реализации проекта».

 

Справочно:

«ВТБ Арена Парк» – проект по развитию и реконструкции центрального стадиона «Динамо» и территории Петровского парка. В конце июня 2010 года были подведены итоги международного закрытого конкурса на разработку архитектурных и градостроительных решений по развитию и реконструкции территории стадиона «Динамо» и Петровского парка. Победителем конкурса стал совместный проект заслуженного архитектора России Михаила Посохина, возглавляющего ГУП «Моспроект-2», и известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата из архитектурного бюро (designed by) Erick van Egeraat B.V.
В результате реализации проекта комплекс «ВТБ Арена Парк» будет включать в себя несколько сооружений: большая спортивная арена, универсальный спортивный зал – малая арена, торгово-развлекательный центр, комплекс апартаментов и офисов.
Завершить проектирование и строительство большой спортивной арены планируется в 2016 году, поскольку стадион «Динамо» внесен в заявочную книгу России на чемпионат мира по футболу 2018 года.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....