Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ успешно разместил выпуск еврооблигаций на сумму 400 млн швейцарских франков

 
10 августа 2010

Не для опубликования или распространения в США, Австралии, Канаде, или Японии


ОАО Банк ВТБ успешно завершил размещение выпуска еврооблигаций на сумму 400 млн швейцарских франков в рамках Программы №2 выпуска валютных среднесрочных нот.

Благодаря значительному интересу со стороны инвесторов ВТБ смог увеличить изначально заявленный объем выпуска более чем на 30%: с 300 млн до 400 млн швейцарских франков. Еврооблигации с фиксированной ставкой купона 4% и сроком погашения в 2013 году будут выпущены компанией VTB Capital S.A., Люксембург по номиналу. Листинг облигаций будет осуществляться на Швейцарской фондовой бирже. Организаторами выпуска выступили BNP Paribas и инвестиционный банк группы ВТБ – ВТБ Капитал.

Заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Герберт Моос заявил: «Международное признание нашего бренда и качества ВТБ как высококлассного российского заемщика позволяет нам выпускать долговые инструменты на различных рынках. Несмотря на заявленный амбициозный ценовой ориентир, выпуск вызвал большой интерес инвесторов к ВТБ. В дальнейшем ВТБ намерен продолжать диверсифицировать свои международные заимствования, а также расширять инвесторскую базу за счет выпусков на различных рынках в различных валютах».

Допуск Еврооблигаций к торгам на Швейцарской бирже не должно расцениваться как признание достоинств ВТБ или Еврооблигаций. Швейцарская биржа не берет на себя никакой ответственности за достоверность каких-либо заявлений, сделанных в данном сообщении, выраженных в нем мнений или содержащихся в нем отчетов.

Данный документ не является проспектом на основании Статей 652а или 1156 Швейцарского Кодекса Обязательств или Статьи 27 и последующих статей Правил доступа к листингу на Швейцарской бирже. Полная информация об Эмитенте и Еврооблигациях содержится исключительно в соответствующем проспекте листинга на Швейцарской бирже. Потенциальным инвесторам следует целиком и полностью опираться на информацию об Эмитенте и/или Еврооблигациях, которая содержится в указанном проспекте листинга на Швейцарской бирже. Копии данного проспекта листинга на Швейцарской бирже можно получить бесплатно в Швейцарии в офисах банка «БНП Париба (Свисс) СА» по адресу: Place de Hollande 2, 1204 Женева, Швейцария, в  любой будний день в обычное рабочее время (кроме субботы, воскресенья и официальных праздников), на протяжении срока, в течение которого Еврооблигаций будут иметь листинг на Швейцарской бирже.

Данные материалы не являются предложением о продаже каких-либо ценных бумаг в США. Никакие ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в США при отсутствии регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с Законом США от 1933 г. «О ценных бумагах» в действующей редакции. Эмитент не зарегистрировал и не планирует регистрировать какую-либо часть размещаемых ценных бумаг в США или проводить в США публичное размещение каких-либо ценных бумаг.

Настоящее сообщение является рекламой для целей применимых мер по реализации Директивы 2003/71/EC (такая Директива совместно с любыми применимыми мерами по ее реализации в соответствующем Государстве-Члене в соответствии с такой Директивой далее именуется – «Директива о проспектах эмиссии»). Проспект, подготовленный в соответствии с требованиями Директивы о проспектах эмиссии, опубликован и доступен у Citibank, N.A. по адресу: Citigroup Centre, Canada Square, Canary Wharf, Лондон E14 5LB, Великобритания.

Настоящее сообщение направляется и предназначено только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (ii) профессиональным инвесторам, подпадающим под действие ст. 19(5) Распоряжения 2005 г. (О финансовой рекламе), принятого на основании Закона 2000 г. «О финансовых услугах и рынках» (далее – «Распоряжение»), или (iii) юридическим лицам с высоким уровнем собственного капитала, а также иным лицам, которым это сообщение может быть направлено на законных основаниях и которые подпадают под действие cт. 49(2) (а)-(d) Распоряжения (все такие лица далее совместно именуются «соответствующие лица»). Любые еврооблигации будут предоставляться только соответствующим лицам, и любые приглашения, предложения или соглашения о подписке, покупке или ином приобретении таких еврооблигаций будут направляться только соответствующим лицам и заключены только с соответствующими лицами. Лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно предпринимать никаких действий на основании настоящего сообщения или его содержания или полагаться на него либо на его содержание.

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не является предложением или приглашением направлять заявки, продавать, приобретать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги в Российской Федерации или какому-либо российскому лицу или для такого лица, и не представляет собой рекламу или «предложение в любой иной форме» неквалифицированным инвесторам каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации. Еврооблигации не были и не будут зарегистрированы на территории Российской Федерации и не допущены к публичному размещению и/или публичному обращению в Российской Федерации. Еврооблигации не предназначены для «размещения» или «обращения» в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законами Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф