Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ разместил первый выпуск еврооблигаций в сингапурских долларах

 
30 Июля 2010
Не для опубликования или распространения в США, Австралии, Канаде, или Японии.

29 июля 2010 года ОАО Банк ВТБ успешно завершил размещение выпуска еврооблигаций на сумму 400 млн сингапурских долларов («Предложение») в рамках Программы № 2 выпуска валютных среднесрочных нот. Это первое в истории размещение российского эмитента в сингапурских долларах и крупнейшее размещение для иностранного эмитента в Сингапуре с начала 2010 года. При этом изначально заявленный объем Предложения в 100 млн сингапурских долларов был превышен в четыре раза.

Еврооблигации будут выпущены компанией VTB Capital S.A., Люксембург со сроком погашения в 2012 году с фиксированной ставкой купона 4.2% годовых. Организаторами размещения выступили VTB Capital и OCBC. Сингапурская биржа (Singapore Exchange Securities Trading Limited) выдала принципиальное согласие на включение Еврооблигаций в свой Официальный котировальный список.

Заместитель президента – председателя правления ВТБ Герберт Моос заявил: «Несмотря на заявленный амбициозный ценовой ориентир, выпуск еврооблигаций вызвал значительный интерес инвесторов. Азиатские рынки привлекательны для ВТБ с точки зрения диверсификации источников фондирования, и этот выпуск на локальном сингапурском рыке – значительное достижение для ВТБ. В размещении приняли участие инвесторы из Сингапура, Гонконга, других стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, что подтверждает доверие международного инвестиционного сообщества к ВТБ».


Включение Еврооблигаций в Официальный котировальный список Сингапурской биржи не должно расцениваться как признание достоинств ВТБ или Еврооблигаций. Сингапурская биржа не берет на себя никакой ответственности за достоверность каких либо заявлений, сделанных в данном сообщении, выраженных в нем мнений или содержащихся в нем отчетов.

Данные материалы не являются предложением о продаже каких-либо ценных бумаг в США. Никакие ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в США при отсутствии регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с Законом США от 1933 г. «О ценных бумагах» в действующей редакции. Эмитент не зарегистрировал и не планирует регистрировать какую-либо часть размещаемых ценных бумаг в США или проводить в США публичное размещение каких-либо ценных бумаг.

Настоящее сообщение является рекламой для целей применимых мер по реализации Директивы 2003/71/EC (такая Директива совместно с любыми применимыми мерами по ее реализации в соответствующем Государстве-Члене в соответствии с такой Директивой далее именуется – «Директива о проспектах эмиссии»). Проспект, подготовленный в соответствии с требованиями Директивы о проспектах эмиссии, опубликован и доступен у Citibank, N.A. по адресу: Citigroup Centre, Canada Square, Canary Wharf, Лондон E14 5LB, Великобритания. 

Настоящее сообщение направляется и предназначено только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (ii) профессиональным инвесторам, подпадающим под действие ст. 19(5) Распоряжения 2005 г. (О финансовой рекламе), принятого на основании Закона 2000 г. «О финансовых услугах и рынках» (далее – «Распоряжение»), или (iii) юридическим лицам с высоким уровнем собственного капитала, а также иным лицам, которым это сообщение может быть направлено на законных основаниях и которые подпадают под действие cт. 49(2) (а)-(d) Распоряжения (все такие лица далее совместно именуются «соответствующие лица»). Любые еврооблигации будут предоставляться только соответствующим лицам, и любые приглашения, предложения или соглашения о подписке, покупке или ином приобретении таких еврооблигаций будут направляться только соответствующим лицам и заключены только с соответствующими лицами. Лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно предпринимать никаких действий на основании настоящего сообщения или его содержания или полагаться на него либо на его содержание.

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не является предложением или приглашением направлять заявки, продавать, приобретать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги в Российской Федерации или какому-либо российскому лицу или для такого лица, и не представляет собой рекламу или «предложение в любой иной форме» неквалифицированным инвесторам каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации. Еврооблигации не были и не будут зарегистрированы на территории Российской Федерации и не допущены к публичному размещению и/или публичному обращению в Российской Федерации. Еврооблигации не предназначены для «размещения» или «обращения» в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законами Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....