Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ и Экспортно-импортный банк Республики Корея подписали рамочное кредитное соглашение

 
5 Июля 2010
5 июля 2010 года банк ВТБ подписал рамочное кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Республики Корея (The Export-Import Bank of Korea, Сеул).

Новое рамочное кредитное соглашение является очередным шагом в развитии многолетних отношений между банком ВТБ и Экспортно-импортным банком Республики Корея. Данное соглашение позволит банку ВТБ привлекать денежные ресурсы в сумме до 100 млн долларов США на срок до 14 лет для финансирования совместных российско-корейских проектов и предоставления кредитов компаниям, участвующим в торговом обороте между Российской Федерацией и Республикой Корея. 

Документ подписали заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Геннадий Солдатенков и исполнительный директор, член правления Экспортно-импортного банка Республики Корея, господин Пьюн-ку Ли.

Заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Геннадий Солдатенков заявил: «Последние годы отмечены существенным увеличением торгового оборота между двумя странами. Уже сейчас в совместной проработке ВТБ и Экспортно-импортного банка Республики Корея находятся двусторонние проекты в области высоких технологий, связи и автомобилестроения. Новое соглашение позволит существенно расширить сотрудничество между организациями и станет дополнительным стимулом в развитии российско-корейских торговых отношений». 

Справочно:
Экспортно-импортный банк Республики Корея образован в 1976 году как государственный банк. Его роль в экономике и банковском секторе Республики Корея сводится к предоставлению услуг в областях экспортного кредитования, проектного и торгового финансирования для поддержки корейских предпринимателей, работающих на международном рынке. В настоящий момент Экспортно-импортный банк Кореи занимает 447-е место в мире и 10-е место в стране (по данным Banker’s Almanac). Представительства иностранного банка функционируют в 11 странах мира, в том числе в РФ.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....