Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

За месяц оборот по сделкам с использованием номинальных счетов в банке ВТБ превысил 2 млрд рублей

 
5 Октября 2017

За месяц оборот по сделкам с использованием номинальных счетов в банке ВТБ превысил 2 млрд рублей.

В сентябре 2017 года оборот по сделкам с использованием номинальных счетов в банке ВТБ превысил 2 млрд рублей. Факторинг с использованием номинального счета – это новое решение, разработанное компанией ВТБ Факторинг в партнерстве с банком ВТБ. Решение позволяет поставщикам максимально быстро получить факторинговое финансирование, когда дебитор не имеет возможности оперативно согласовать смену получателя платежа, что является стандартным условием факторингового договора.

В результате использования номинального банковского счета получателем по-прежнему является поставщик, а бенефициаром становится ВТБ Факторинг. При этом для покупателя (дебитора) схема взаиморасчетов является комфортной, так как оплата производится поставщику в стандартном режиме, меняются лишь реквизиты оплаты.

Предложенное решение предусматривает индивидуальную договорную конструкцию по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов в соответствии с договором о факторинге, автоматизацию процессов зачисления денежных средств и дальнейшего перечисления на счет ВТБ Факторинг, а также консультирование и поддержку клиентов со стороны специалистов банка ВТБ по вопросам расчетов, банковской техники, правил документооборота.

«Реализованный проект – очередной пример эффективного транзакционного решения, которое позволяет оптимизировать процессы на стороне клиента. Разработанная схема позволяет нам развивать сотрудничество с новыми и действующими клиентами как в части общего проекта с ВТБ Факторинг, так и в части предоставления комплексного расчетно-кассового обслуживания», –  комментирует руководитель департамента транзакционного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал.  

«Несмотря на сравнительно небольшой срок применения такого решения, наши клиенты успели оценить его преимущества, которые заключаются в высокой оперативности старта финансирования и комфортных условиях для всех заинтересованных сторон», – говорит Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....