Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ организовала долгосрочное финансирование поставок самолетов Boeing под покрытие SACE (CDP Group) для турецкой авиакомпании SunExpress

 
7 Июня 2017

VTB Bank (Austria) AG выступил кредитором и ЭКА Агентом по сделке финансирования Güneş Ekspress Havacılık A.Ş. (“SunExpress”) на покупку трех новых самолетов Boeing в евро сроком погашения 10 лет. Кредит предоставлен под страховое покрытие экспортно-кредитного агентства Италии – SACE (CDP Group). Поставки самолетов турецкой авиакомпании состоялись 27 Апреля, 9 Мая и 22 Мая 2017 года.

Сделка, реализованная Группой ВТБ, являетcя пилотной по соглашению между SACE и Boeing, анонсированному в мае 2017 года. Для рынка открыты новые возможности финансирования самолетов Boeing.

SunExpress является совместным предприятием Lufthansa и Turkish Airlines со штаб квартирами в Анталии и Франкфурте. Авиакомпания осуществила перевозку более чем 8 млн пассажиров с выручкой более чем EUR 1 млрд в 2015 году. Компания осуществляет маршруты в 115 пунктов назначения в Европе и Турции, а также в страны Северной Африки и Среднего Востока. Парк самолетов компании состоит из 70 самолетов, в том числе из Boeing 737-800.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....