Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ передал Нижегородской областной детской клинической больнице комплект медицинского оборудования

 
20 Апреля 2010

20 апреля в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слез» банк ВТБ передал в дар Нижегородской областной детской клинической больнице комплект оборудования для отделения реанимации.

Больница является крупнейшим детским медицинским центром региона. В больнице работают 17 клинических отделений и 2 реанимационных отделения, общее количество коек – 800. В состав больницы также входит крупнейший в России детский консультативно-диагностический центр, в котором ежегодно получают стационарное лечение до 18 000 детей разных возрастов, амбулаторное лечение – до 400 000 детей.

Банк ВТБ профинансировал приобретение хирургического ВЧ-генератора АЛЬФА, предназначенного для выполнения бескровных операций новорожденным детям. Данный аппарат путем подачи тока останавливает кровь при проведении операций. Потеря крови во время операции может стать критичной для маленьких детей, особенно если на хирургическом столе находятся новорожденные и дети первого года жизни.

Также ВТБ оплатил приобретение комплекта оборудования для подбора и введения лекарственных средств детям, находящимся в отделении реанимации.

Кроме того, в больнице прошел традиционный детский праздник «Мир без слез» с участием персонажей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез».

В планах Банка на 2010 год – проведение еще трех акций «Мир без слез» в детских больницах Москвы, а также акций в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Екатеринбурге, Краснодаре, Владикавказе, Казани, Самаре и Перми. Годовой бюджет программы составляет не менее 15 млн руб. Все эти средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.


Е.В. Петелина – член правления банка ВТБ,
О.Ю. Кадников – главный врач Нижегородской областной детской клинической больницы.

Справочно:
Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.
За время существования программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Казани, Астрахани, Ставрополя и Краснодара.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф