Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ финансирует поставщика картофеля для сети ресторанов быстрого питания

 
7 марта 2017

ВТБ финансирует поставщика картофеля для сети ресторанов быстрого питания © www.lambweston.com

ВТБ предоставил совместному предприятию голландской компании LAMB WESTON/MEIJER и АО «БЕЛАЯ ДАЧА» - ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» - кредитную линию в размере 5 млрд рублей сроком на 7 лет. Денежные средства будут направлены на строительство завода по переработке и производству замороженного картофеля мощностью 100 000 тонн готовой продукции в год. Строительство завода ведется на территории Особой экономической зоны «Липецк». Основными потребителями продукции станут компании BURGER KING, McDonald’s и другие рестораны общественного питания.

Руководитель департамента региональной сети банка ВТБ Михаил Волков прокомментировал: «Российская компания «БЕЛАЯ ДАЧА» и голландское предприятие LAMB WESTON/MEIJER имеют большой опыт в производстве продуктов питания. Для банка ВТБ важно поддерживать компании, которые поставляют российским потребителям качественные натуральные продукты и в целом способствуют обеспечению продовольственной безопасности нашей страны».

«Картофелеперерабатывающий завод в Липецке является одним из приоритетных проектов для нашей группы. Локализация отечественного производства полностью покроет потребность в импорте картофеля фри в Россию. Надеюсь, что к уже началу 2018 года мы сможем ввести завод в эксплуатацию», - рассказал председатель Наблюдательного совета Группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов. - Особенно приятно, что с банком ВТБ у нас сложились, действительно, надежные партнерские отношения, ведь это уже наш третий совместный проект».

Для справки:

Группа компаний «Белая Дача» объединяет несколько видов деятельности: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, девелопмент, строительство коммерческой и жилой недвижимости. «Белая Дача» - бренд № 1 на рынке свежих, готовых к употреблению салатов. Проработав в сельскохозяйственной отрасли более 95 лет, «Белая Дача» активно развивает новые направления в сфере недвижимости. Портфолио завершенных строительных проектов на сегодняшний день составляет более 1 миллиона квадратных метров и включает в себя более 150 000 квадратных метров объектов логистики, ТРЦ «Мега Белая Дача», Outlet Village Белая Дача, а также проекты комплексной жилой застройки премиум класса.

Lamb Weston® - мировой лидер по производству высококачественной продукции из картофеля, осуществляющий продажи более чем в 100 странах по всему миру. LambWeston / Meijer работает на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA) и Бразилии. Компания поставляет такие продукты из картофеля как Twisters®, картофельные ломтики и картофельные палочки, а также сухие картофельные хлопья заказчикам в сегментах ресторанов быстрого питания и розничной торговли. LambWeston / Meijer также поставляет ингредиенты для пищевой промышленности. Головной офис компании LambWeston / Meijer расположен в Круинингене (Нидерланды). Компания владеет пятью заводами: тремя в Нидерландах, одним в Великобритании и одним в Австрии.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....