Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ спонсирует выставку «Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда» и конференцию «Россия и «Глобальный Эффект Сезанна»,1900-1950»

 
26 марта 2010

Банк ВТБ выступил официальным спонсором крупной выставки работ Петра Кончаловского, а также оказал финансовую поддержку международной научной конференции, посвященной творчеству Поля Сезанна.

Выставка «Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда» пройдет с 27 марта по 15 июля в Государственном Русском музее (Санкт – Петербург) и затем переедет в Москву в Третьяковскую галерею.

На выставке будут представлены лучшие картины Петра Кончаловского из собраний двух музеев, а также наиболее известные работы из частных коллекций. Впервые будут экспонированы картины из коллекции семьи художника, документы и личные вещи. Все это, по замыслу организаторов, должно воспроизвести ту уникальную атмосферу, в которой не только создавались картины мастера, но также формировались целые направления в русской живописи первой половины ХХ века.

Архитектурный дизайн выставки осуществил молодой английский архитектор Джек Паттерсон. Никакой «архитектуры ради архитектуры» - внимание должно быть сосредоточено только на работах художника. Проект дизайнера понравился даже опытным российским музейщикам.

Одновременно с открытием выставки, с 26 по 28 марта Фондом Петра Кончаловского будет проведена международная научная конференция «Россия и «Глобальный Эффект Сезанна», 1900-1950» в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина (Санкт – Петербург). Тема этого форума – развитие мировой живописи в первой половине ХХ века, а также место России в этом процессе.

Докладчики конференции представят искусство десяти стран: России, Франции, Англии, Германии, Италии, США, Индии, Китая, Японии, Аргентины. Всего в конференции примут участие около 300 человек. Это – беспрецедентное мероприятие по данной тематике по охвату представленных стран и приглашенной аудитории.

В рамках конференции ожидается приезд Филиппа Сезанна – правнука великого художника, ведущего активную деятельность по сохранению наследия своего предка.

Справочно:

ВТБ оказывает активную финансовую и организационную поддержку учреждениям культуры. В числе проектов, спонсируемых Банком – сотрудничество с Государственной Третьяковской галереей, Государственным Русским музеем и многими другими организациями.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф