Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банкоматы с функцией кэш-ресайкглинга позволят ВТБ24 сэкономить 50 млн рублей

 
20 Сентября 2016

К концу 2016 г. ВТБ24 будет обладать одной из самых широких сетей устройств с замкнутым оборотом наличных: количество банкоматов с кэш-ресайклингом увеличится до 800 шт. При этом планируемая экономия банка по сокращению издержек на инкассацию и оптимизацию операционных затрат составит около 50 млн рублей по результатам года.

К концу 2016 г. банкоматы с кэш-ресайклингом будут представлены во всех крупных городах России. При этом доля устройств с функцией замкнутого оборота наличных приблизится к 10% от всей сети банка. В целом по России сейчас доля ресайклингов в 10 раз меньше. К 2019 г. ВТБ24 планирует увеличить долю таких устройств в своей сети до 25%.

«Использование банкоматов с функцией кэш-ресайклинга  - на текущий момент одна из основных тенденций в стране. Многие банки не торопятся внедрять такие устройства из-за сложного математического баланса денежных потоков. Но с покупкой ресайклинга банк существенно экономит на инкассационном обслуживании, что ВТБ24 удалось менее чем за год. Экономия 2016 г. позволяет приобрести порядка 80 новых банкоматов», – комментирует Елена Лоскутова, начальник управления развития устройств самообслуживания операционного департамента ВТБ24.

«При этом и безопасность таких устройств выше. Купюра «на внесение» с признаками подделки будет квалифицирована как неплатежеспособная и не пройдет. То же самое касается и любых других ветхих, помятых, надорванных купюр», – поясняет она.

В июне 2016 г. ВТБ24 заявил о планах по активному переводу своих клиентов на системы самообслуживания: ВТБ24 установил в своих офисах более 500 терминалов, предназначенных для безналичной оплаты и позволяющих провести все необходимые операции без очереди в кассу, а также представил первое в России устройство, заменяющее работу банковских касс. Банку это позволит существенно сократить издержки на открытие и содержание офисов, уменьшить число дорогостоящих кассовых окон, а впоследствии полностью от них отказаться, при этом сохранив максимальный перечень операций для клиентов и увеличив пропускную способность своих отделений.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....