Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ сообщает о событиях, оказывающих влияние на финансовый результат по МСФО

 
9 марта 2010

В рамках повышения прозрачности своего бизнеса группа ВТБ информирует инвесторов и аналитиков о двух факторах, оказавших влияние на ее финансовые результаты за 2009 год, публикация которых ожидается 30 марта 2010 года.  Данные факторы связаны с изменениями в оценке справедливой стоимости некоторых долевых ценных бумаг, а также консолидацией ОАО «Система-Галс», контроль над которым был получен Группой в рамках соглашения о реструктуризации задолженности.

С конца 2008 года в условиях отсутствия активного рынка Группа применяла к некоторым долевым ценным бумагам в своем портфеле метод оценки на основе разработанных моделей. В связи с восстановлением финансовых рынков и в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности Группа возобновила оценку принадлежащих ей долевых ценных бумаг, обращающихся на организованных рынках, на основе рыночных  котировок. Группа ожидает, что это окажет единовременное негативное влияние в размере 6 млрд рублей на ее финансовый результат в четвертом квартале 2009 года. Группа рассматривает оценку на основе рыночных котировок в качестве приоритетного принципа оценки, который будет применяться с учетом устойчивости процесса восстановления активной торговли на финансовых рынках.

В результате приобретения контроля в ОАО «Система-Галс» в  четвертом квартале 2009 года группа ВТБ будет консолидировать операционные результаты «Системы-Галс» в годовой консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО за 2009 год. С целью определения стоимости гудвила, связанного с данным приобретением и обусловленного разницей между справедливой стоимостью активов и обязательств «Системы-Галс» на дату получения контроля, Группой была проведена независимая оценка объектов недвижимости и проектов компании.  В рамках консервативного подхода Группа намеревается отразить обесценение гудвила, предварительно оцениваемое в размере 4 млрд рублей. Это решение принимается с целью обеспечить дальнейшую прозрачность в вопросах управления данным активом.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....