Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ разместил еврооблигации на сумму $1,25 млрд

 
26 Февраля 2010

25 февраля 2010 года ОАО Банк ВТБ успешно завершил размещение выпуска еврооблигаций на сумму 1,25 млрд долларов США в рамках Программы выпуска валютных среднесрочных нот («Еврооблигаций») ВТБ.

Еврооблигации будут выпущены компанией VTB Capital S.A., Люксембург, на срок 5 лет с фиксированной ставкой купона 6,465% годовых, листинг будет осуществляться на Ирландской фондовой бирже. Организаторами размещения выступили: Deutsche Bank, JP Morgan и VTB Capital.

Заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Герберт Моос заявил: «Это крупнейшее размещение с начала 2010 года среди финансовых институтов Центральной и Восточной Европы и СНГ. Эта сделка – значительное достижение для ВТБ. Несмотря на заявленный амбициозный ценовой ориентир, выпуск вызвал большой интерес инвесторов – организаторы получили более 350 заявок, и размещение выпуска привело к снижению вторичной кривой доходности по обязательствам ВТБ. Данный выпуск еврооблигаций подтверждает доверие международного инвестиционного сообщества к ВТБ».
 

Настоящий документ не является и не представляет собой часть предложения ли приглашения к продаже или выпуску или к любому приглашению делать оферты о продаже или подписке на любые ценные бумаги ОАО Банк ВТБ или его дочерних обществ; ни на настоящий документ, ни на любую его часть, ни на его опубликования нельзя полагаться в отношении любого договора либо инвестиционного решения, настоящий документ не представляет собой рекомендацию в отношении ценных бумаг ОАО Банк ВТБ или его дочерних обществ.

Настоящий документ не предназначен для распространения прямо или косвенно в Соединенные Штаты Америки (включая их территории и колонии, любой штат Соединенных Штатов Америки и Округ Колумбия), Австралию, Канаду, Японию или Российскую Федерацию. Настоящий документ не является предложением продажи каких-либо ценных бумаг в Соединенных Штатах. Ценные бумаги не могут быть предложены или проданы в Соединенных Штатах без регистрации или без освобождения от такой регистрации в соответствии с Законом о ценных бумагах США 1933 г. («Закон о ценных бумагах США»). ОАО Банк ВТБ не предполагает регистрировать ценные бумаги или проводить публичные предложения на территории США.

Настоящие еврооблигации не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах США и за некоторым исключением не могут предлагаться или продаваться на территории Соединенных Штатов. Еврооблигации будут предлагаться и продаваться только (А) вне территории Соединенных Штатов в соответствии с Положением S; или (Б) гражданам США, которые: (1) являются «Квалифицированными институционными покупателями» (в рамках значения данного термина в Правиле 144А) в расчете на освобождение от требования регистрации, предоставленного Правилом 144А и (2) являются «Квалифицированными приобретателями» (в рамках значения данного термина в разделе 3 (c) (7) действующей редакции Закона об инвестиционных компаниях 1940 г.). Любое нарушение настоящего ограничения может представлять собой нарушения законодательства США о ценных бумагах.

Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19 (5) Приказа 2005 («Приказ») к закону FSMA и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49 (2) от (а) до (d) Приказа (совместно именуемых «релевантные лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение данное сообщение, является возможной и будет осуществляться только при участии релевантных лиц. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.

Настоящий документ является рекламой для цели применимых требований Директивы 2003/71/EC.

Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг на территории Российской Федерации, и не является офертой или приглашением делать оферты о покупке каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф