Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ обеспечила половину прироста рынка кредитов физлиц за июль

 
12 августа 2016

Портфель кредитов физлиц группы ВТБ, в которую входят банки ВТБ, ВТБ24, и Почта Банк, вырос за июль 2016 г. на 24 млрд рублей – до 1,9 трлн. Этот показатель стал лучшим по банковской системе РФ, обеспечив более половины прироста всего рынка.

Драйвером роста розничного портфеля группы стал банк ВТБ24, кредитный портфель которого за июль вырос на 18 млрд рублей. С начала года банк нарастил портфель уже на 106 млрд рублей – до 1,536 трлн.

Общий объем розничного портфеля группы ВТБ с начала года вырос на 125 млрд рублей (+7%). По состоянию на 1 августа он вплотную приблизился к отметке в 2 трлн рублей.

Объемы выдач кредитов физлицам группы ВТБ существенно выросли по сравнению с прошлым годом. За январь-июль только ВТБ24 выдал более полутриллиона рублей кредитов – на 79,5% выше показателя семи месяцев прошлого года. Наиболее активно банк нарастил выдачи потребкредитов (рост в 2,5 раза), автокредитов и ипотеки (свыше 60% прироста). Всего же розничный бизнес группы ВТБ выдал с начала года 608 млрд рублей кредитов физлицам.

«В этом году рынок кредитования физических лиц заметно оживился: реализуется сильный отложенный спрос, копившийся еще с конца 2014 года, произошла стабилизация доходов населения, и заемщики не столь активно гасят свои кредиты из-за большей уверенности в своем финансовом положении, – комментирует Дмитрий Лепетиков, начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24. – На этом фоне розничная модель группы ВТБ показывает свою эффективность – июль стал уже не первым месяцем 2016 года, когда по величине прироста портфеля физлиц ВТБ24 обгоняет конкурентов. Так уже было в феврале и мае». 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....