Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

При поддержке ВТБ в Вологодской области начато строительство деревообрабатывающего завода

 
28 Июня 2016

28 июня состоялась торжественная церемония, посвященная закладке первого камня в основание завода по выпуску продукции углубленной деревообработки в Белозерском районе Вологодской области. Реализацию проекта по строительству производства осуществляет ООО «Белозерсклес», входящее в холдинг «Череповецлес». Кредитный партнер проекта – банк ВТБ.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков, Член правления банка ВТБ Денис Бортников, генеральный директор ОАО ЛХК «Череповецлес» Валерий Писарев, глава Белозерского муниципального района Вологодской области Евгений Шашкин.

В приветственном слове Денис Бортников отметил:

ВТБ установил кредитный лимит в сумме более 1 млрд рублей на финансирование строительно-монтажных работ, а также затрат, связанных с покупкой оборудования для этого завода. В рамках лимита уже открыты две невозобновляемые кредитные линии: на 600 млн рублей и 2,5 млн евро. Этот проект, значимый не только для улучшения инвестиционной привлекательности Вологодской области, но также для развития лесопромышленной отрасли страны в целом, создаст новые рабочие места, будет способствовать росту экономики региона и повышению конкурентоспособности отечественного производства.

Сегодня предприятия ОАО ЛХК «Череповецлес» ежегодно производят порядка 1,2 млн.кбм. круглого леса и 100 тыс. кбм. пиломатериалов. В 2014 году компанией «Череповецлес» было запущено производство по изготовлению топливных брикетов NIELSEN на основе передового оборудования, позволяющее производить 12 000 топливных брикетов в год.

Для справки:

Северо-Западный региональный центр Банка ВТБ (ПАО) создан на базе Головного офиса Банка ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство точками продаж Банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях, республике Карелия.

Лесозаготовительное предприятие «Белозерсклес» основано в 1994 году и входит в состав Холдинга «Череповецлес» - одной из крупнейших лесопромышленных компаний Северо-Запада России, осуществляющей заготовку древесины в пяти районах Вологодской области.

Пресс-служба СЗРЦ ВТБ
Тел.: (812) 329-83-30
E-mail:
pr@nwr.vtb.ru


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....