Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ продолжает использовать механизм госгарантий для кредитования предприятий

 
18 Февраля 2010

Банк ВТБ продолжает кредитование отечественных предприятий с использованием механизма получения государственных гарантий.

За второе полугодие 2009 года и начало 2010 года Банком были получены государственные гарантии РФ по 26 клиентам на сумму более 66,8 млрд рублей, обеспечивающие кредиты на сумму более 125,6 млрд рублей.

Под обеспечение в виде государственных гарантий РФ были выданы кредиты  ОАО «Михайловский ГОК» на сумму 6,56 млрд рублей, ОАО «Лебединский ГОК» на сумму 7,2 млрд рублей, ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» на сумму 9,8 млрд рублей, ОАО «Уральская сталь» на сумму 4,6 млрд рублей, ОАО «Моторостроитель» на сумму 4,38 млрд рублей,  ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» на сумму 4,3 и 2,5 млрд рублей, ОАО «ММП имени В.В. Чернышёва» на сумму 3,7 млрд рублей, ЗАО «ИНТЕКО» на сумму 1,5 млрд и некоторым другим компаниям.

В процессе оформления находятся госгарантии по предприятиям оборонной, космической отрасли, машиностроения и автомобилестроения.

Член правления банка ВТБ Александр Ястриб отметил: «Мы считаем механизм госгарантий эффективной и необходимой мерой господдержки. Улучшение финансового состояния предприятий в приоритетных отраслях требует значительного времени, что делает подобную меру особенно актуальной в 2010 году».


Справочно:
Государственными гарантиями в соответствии с постановлением Правительства РФ № 103 от 14 февраля 2009 года обеспечено покрытие 50% суммы основного долга. Предприятия оборонно-промышленного комплекса получают финансирование в соответствии с постановлением Правительства РФ № 104, позволяющим обеспечивать госгарантиями до 70% основного долга.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф