Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Болгария стала самой популярной страной для отдыха у российских туристов

 
2 августа 2016
Компания ВТБ Страхование провела исследование туристических предпочтений россиян, основываясь на продажах полисов страхования выезжающих за рубеж.

Самой популярной страной для наших путешественников в 2016 году стала Болгария – именно туда было приобретено наибольшее количество страховок для путешественников. По сравнению с прошлым годом востребованность этого направления увеличилась на 42%.

На втором месте оказалась Испания, причем эту страну для отдыха выбрали в 2 раза больше туристов, чем в 2015 году. Нужно отметить, в период кризиса большим спросом пользуются горящие предложения, которые Испания предлагает в избытке.

Третье место разделили между собой Италия, Таиланд и Россия. И если Италия и Таиланд давно любимы нашими соотечественниками, то путешествия по России в этом году бьют все рекорды - красоты нашей родины стали в 6 раз привлекательнее.

Помимо этого наши туристы стали заметно чаще посещать США, Израиль, Кипр, Грецию, Германию и Грузию. Им немного уступают Чехия, Финляндия и Франция. В 2 раза больше туристов выбрали в этом году экзотическую Шри-Ланку и Арабские Эмираты.

Что касается страховых выплат – с начала 2016 года в ВТБ Страхование обратились почти 1,6 тыс. туристов, пострадавших во время отдыха. «Общая сумма страховых выплат превысила 101 млн рублей. Чаще всего отдыхающие обращаются в страховую компанию по незначительным поводам, вроде отравлений или небольших травм, – рассказал Дмитрий Литовченко, директор по электронной коммерции ВТБ Страхование. – Но есть и действительно серьезные и примечательные страховые случаи. Так, крупнейшей выплатой с начала года стала сумма в 2,5 млн рублей, выплаченная туристу в Австрии, которого сбила машина. А наш соотечественник в Таиланде так увлекся купанием, что умудрился получить перелом шейного позвонка при очередном нырянии. Сумма страховой выплаты отчаянному дайверу составила почти 2 млн рублей».

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....