Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Еще на 8 станциях московского метро появилась возможность оплатить проезд банковской картой

 
22 Июля 2016

Пассажиры Московского метрополитена могут воспользоваться банковскими картами с технологией PayPass/PayWave для оплаты проезда еще на 8 станциях: «Белорусская»–кольцевая, «Проспект мира»–радиальная, «Комсомольская»–радиальная, «Чкаловская», «Павелецкая»–кольцевая, «Парк культуры»–радиальная, «Охотный ряд» (северный вестибюль) и «Пушкинская».

Таким образом, теперь у владельцев бесконтактных банковских карт есть возможность оплатить поездку непосредственно при проходе через турникет уже на 20 станциях столичного метро.

До конца лета технология будет внедрена на 85 станциях. Оборудованием для считывания банковских карт оснащено по одному турникету в линейке. Он обозначается специальным стикером и располагается ближе всего к посту контролёра.

Зона охвата бесконтактной системы оплаты проезда в московском метро расширяется при поддержке ВТБ24. Оплатить проезд при проходе через турникеты столичного метро могут владельцы карт любого банка–эмитента.

Для этого необходимо просто приложить свою карту с поддержкой технологии PayPass/PayWave к желтому считывателю (валидатору) на турникете. При этом со счета банковской карты будут списаны денежные средства в размере 50 рублей,  а с банковских карт с транспортным приложением «Тройка» – сумма в соответствии с записанным на нее тарифом.

«Столичное метро продолжает увеличивать количество станций, на которых есть возможность оплатить проезд, минуя кассу – сообщил начальник метрополитена Дмитрий Пегов. – Это позволит пассажирам сократить время поездки, а потому, на мой взгляд, данный сервис будет пользоваться у москвичей и гостей столицы все большей популярностью».

«Ежедневно в московском метро совершается от 7 до 9 миллионов поездок – этот показатель загруженности является одним из самых высоких в мире, – отмечает вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Алексей Киричек. – При этом аналогичные проекты с использование технологий PayPass или PayWave успешно реализованы во многих странах. В России количество таких платежей за последний год выросло в 4 раза. Бесконтактный способ оплаты проезда значительно ускорит пассажиропоток, избавив нас от необходимости тратить время в очереди за билетом».

Справочно:

Впервые дополнительное оборудование для осуществления оплаты проезда пассажирами прямо на турникете в Московском метрополитене было установлено в сентябре 2015 года на станции «Котельники», которая стала самой инновационной в Москве и Московской области.

В настоящий момент пассажиры могут оплачивать проезд с помощью технологии PayPass/PayWave  на 20  станциях: «Белорусская» – кольцевая, «Проспект мира» – радиальная, «Комсомольская» – радиальная, «Чкаловская»,  «Павелецкая» – кольцевая, «Парк культуры» – радиальная, «Охотный ряд» (северный вестибюль), «Пушкинская», «Котельники», «Ботанический сад», «Бауманская», «Крестьянская застава», «Варшавская», «Румянцево», «Технопарк», «Марксистская», «Баррикадная», «Саларьево», «Серпуховская», «Проспект мира» – кольцевая.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....