Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Каждый пятый житель Татарстана станет владельцем карт ВТБ24

 
10 Июня 2016

9 июня президент РТ Рустам Минниханов и президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов провели рабочую встречу в Казани, в рамках которой заключили соглашение о сотрудничестве.

Как отметили Рустам Минниханов и Михаил Задорнов, правительство республики и ВТБ24 последовательны в реализации договоренностей, зафиксированных по итогам прошлой встречи в ноябре 2015 года. Стороны определили перечень совместных проектов и в ближайшее время подпишут дополнительные соглашения между банком и профильными министерствами.

Как отметил Михаил Задорнов, ВТБ24 активно развивает отношения с корпоративными клиентами. В частности, на территории Татарстана находится крупнейший зарплатный клиент банка, «КамАЗ», и другие значимые предприятия. Уже сейчас ВТБ24 предлагает им не типовые продукты, а кастомизированный (индивидуальный) подход. Банк планирует, что каждый пятый житель Татарстана станет активным пользователем карт ВТБ24.

Сотрудничество с республиканским министерством экономики и министерством промышленности и торговли подразумевает поддержку малых и средних предприятий. В прошлом году ВТБ24 заключил соглашение с Гарантийным фондом РТ, а в этом году он увеличил лимит фонда в 2,5 раза. Под поручительство уже выдано 120 млн руб. кредитов, еще 262 млн руб. находятся на этапе принятия решения. ВТБ24 собирается войти в число опорных банков для Гарантийного фонда РТ.

Отдельный пункт – развитие банковских услуг для малых форм хозяйствования на селе. Эта задача будет решаться в рамках развития бизнеса «Почта Банка». В 2016 году на территории РТ появятся более 160 точек обслуживания кредитной организации.

Еще один вектор сотрудничества – построение в республике современной банковской инфраструктуры. Здесь ВТБ24 может предложить новаторские сервисы для состоятельных клиентов, обслуживать которых позволяет вся сеть банка в РТ. В прошлом году ВТБ24 открыл офис «Привилегия» в Казани и первую расширенную зону премиального формата в Набережных Челнах. 10 июня открывается еще одна крупная площадка такого типа в центральном офисе ВТБ24 в столице республики (ул. Островского, 84). Среди банковских инструментов, актуальных для клиентов в 2016 году – инвестиционное и накопительное страхование жизни.

Справка: Кредитный портфель ВТБ24 в РТ на 1 июня составил 41,8 млрд рублей, рост с начала года – 2%, наибольшую долю в кредитном портфеле составляет ипотека – 22,5 млрд рублей. Портфель депозитов и остатки на счетах – 32,8 млрд рублей, в том числе депозиты – 25,3 млрд рублей. Рост с начала года – 17%.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....