Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Очередная победа команды «КАМАЗ-Мастер» при поддержке ВТБ

 
20 Января 2010

Очередная победа команды «КАМАЗ-Мастер» при поддержке ВТБ.

Команда «КАМАЗ-Мастер», генеральным спонсором которой уже шестой год является банк ВТБ, одержала очередную победу по итогам 32-го супермарафона «Дакар». Преодолев более 9000 километров через труднопроходимые горы и пустыни, российская команда записала на свой счет девятую победу на знаменитом ралли, которое с 1 по 16 января 2010 года проходило на просторах Аргентины и Чили.

Раллийная гоночная команда «КАМАЗ-Мастер» стала девятикратным победителем супермарафона «Дакар». Таких результатов в автоспорте не добивалась еще ни одна спортивная команда. В этом году на ралли «Дакар» честь России защищали три боевых экипажа. Первый, выступавший под номером 500, – это победители прошлого «Дакара» пилот Фирдаус Кабиров, штурман Айдар Беляев, механик Андрей Мокеев. Этот год принес им «серебряного Бедуина». Второй экипаж под номером 501 состоял из пилота Владимира Чагина, штурмана Сергея Савостина и молодого спортсмена-механика Эдуарда Николаева. Они стали победителями ралли «Дакар 2010», и для Чагина и Савостина это уже шестая победа. В третьем экипаже под номером 505 во главе с Ильгизаром Мардеевым выступали молодые перспективные гонщики Вячеслав Мизюкаев и Андрей Каргинов, которые заняли пятое место в классе грузовиков.


Фото www.kamazmaster.ru

Спонсорская поддержка российского экипажа является важной частью сотрудничества группы ВТБ и ОАО «КАМАЗ» – одной из крупнейших в России машиностроительных корпораций. Взаимовыгодные партнерские отношения связывают Банк и компанию на протяжении нескольких лет. В конце 2002 года была подписана программа сотрудничества, в рамках которой, в частности, осуществлялось текущее кредитование, лизинговые, вексельные и документарные операции. На предприятиях «КАМАЗа» реализован зарплатный проект ВТБ, в рамках которого выпущено более 30 тыс. карт. На сегодняшний день в ВТБ обслуживается порядка 10 компаний группы ОАО «КАМАЗ», из которых две являются активными заемщиками Банка, использующими кредитные ресурсы на финансирование текущей деятельности, операций по приобретению оборудования, в том числе в лизинг. Сумма кредитного лимита на группу «КАМАЗ» в банке ВТБ с 2009 года составляет 12 млрд рублей. Общая сумма действующих сделок на период 1 января 2010 года составила порядка 5 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд рублей под госгарантии Правительства, выданные автоконцерну в 2009 году.

Президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин поздравил телеграммой руководителя команды Семена Якубова с победой и отметил, что «нынешняя победа – это общий успех всей команды, результат продолжительной подготовки и упорной работы дружного коллектива, дополнительное свидетельство высокого класса российских автогонщиков. Многократные победы легендарной команды «КАМАЗ-Мастер» на международных и российских ралли подтверждают развитие и неизменное движение вперед отечественного автомобильного спорта». Андрей Костин также пожелал команде «новых побед и свершений, успешного претворения намеченных планов в жизнь и, конечно же, крепкого здоровья, удачи, личного счастья и благополучия».

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....