Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Руководство Банка ВТБ (Казахстан) принимает активное участие в АЭФ

 
26 Мая 2016

Вчера в Астане начал свою работу «Астанинский экономический форум - 2016: финансовые вызовы Евразии»!

Это ежегодное событие континентального значения собирает на своей площадке признанных в мире экспертов, политиков, руководителей крупнейших финансовых структур, глав международных организаций, нобелевских лауреатов и ученых. В этом году на пленарном заседании форума основным спикером выступил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Главная тема АЭФ-2016 «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний». Ряд сессий будет посвящен перспективам развития финансового и банковского сектора, монетарной политике и возможному возврату к режиму контроля за капиталом.

Банк ВТБ (Казахстан), как представитель международной финансовой группы, не мог пропустить экономическое мероприятие такого масштаба. Председатель Правления Дмитрий Забелло и Член Правления, руководитель корпоративного блока Банка ВТБ (Казахстан) Асем Кенжебек также приняли участие в форуме.

О своем видении новой экономической реальности Дмитрий Забелло рассказал в интервью для онлайн телевидения «Atameken Business Channel».

- Очевидно, что все тренды, которые нам задала мировая экономика и евразийский рынок на сегодняшний день уже четко сформировались. Прошедшая девальвация в Казахстане – это хороший рыночный знак. На наш взгляд, основные сложные движения по валютному рынку уже позади. С точки зрения экономики всегда правильно иметь курс, адекватный той экономической ситуации, которая складывается. В Казахстане и в России есть несколько драйверов курса. Один из них – это стоимость энергоносителей, держать большой разрыв между стоимостью ресурсов и курсом валют не целесообразно. Всегда должен быть баланс. На сегодняшний день – плавающий курс, это наверное одно из самых адекватных инфраструктурных изменений, которое сделано Национальным банком и мы его полностью поддерживаем, - сказал Дмитрий Александрович. - В настоящий момент банки работают в антикризисном режиме, хотя острая фаза, наверное, уже позади. В Банке ВТБ (Казахстан) мы сегодня меняем наш продуктовый ряд, полностью пересматриваем риск-профили, ищем новые подходы к бизнесу и при этом нащупываем новые точки роста. Сейчас мы находимся в активной стадии обсуждения стратегии развития нашего банка в Казахстане на ближайшие 3 года, однозначно мы настроены на рост, но рост осторожный, с учетом существующих реалий.

Полную версию интервью можно посмотреть, пройдя по ссылке http://cdn.platformcraft.ru/atameken/programms/aef/aef_2016_banky_uliya.mp4


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....