Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ кредитует ТНК-BP

 
28 Декабря 2009

В рамках расширения сотрудничества с предприятиями нефтяной промышленности банк ВТБ установил лимит кредитования в размере 26,8 млрд рублей на группу ТНК-ВР.

Установление лимита позволит ТНК-ВР воспользоваться широкими возможностями ВТБ в области финансирования текущих потребностей с использованием всего спектра инструментов, принятых в международной банковской практике.

В рамках установленного лимита ВТБ ранее выдал ТНК-ВР кредит в объеме 50 млн долларов США сроком на полгода. Цель финансирования – текущая хозяйственная деятельность. Кроме того, между сторонами подписано кредитное соглашение о возобновляемой кредитной линии на сумму 200 млн долларов США сроком на полтора года.

Партнерские отношения между ВТБ и ТНК-ВР получили наиболее динамичное развитие с 2006 года. Сотрудничество с лидерами данной отрасли всегда рассматривалось Банком в качестве одного из приоритетных направлений бизнеса. Развивая бизнес с предприятиями нефтяной отрасли, ВТБ стремится реализовывать комплексный подход и учитывать потребности клиентов на всех этапах роста и диверсификации их деятельности, предлагая максимально широкий спектр банковских услуг и продуктов.

Справочно:
ТНК-ВР – третья по величине российская нефтяная компания, которой на паритетной основе владеют ВР и Консорциум ААР (Альфа Групп, Аксесс Индастриз, Ренова). ТНК-ВР также принадлежит почти 50% акций другой российской нефтегазовой компании – ОАО «НГК «Славнефть». Объем добычи ТНК-ВР составляет примерно 16% от общероссийского (с учетом доли ТНК-ВР в объеме добычи Славнефти). На 31 декабря 2008 года объем доказанных запасов ТНК-ВР по стандартам SEC (с учетом сроков эксплуатации месторождений) составлял 8,1 млрд барр. н.э. Деятельность компании по разведке и добыче сосредоточена в Западной и Восточной Сибири, а также в Волго-Уральском регионе. ТНК-ВР владеет и управляет пятью НПЗ, расположенными на территории России и Украины, и осуществляет розничную реализацию нефтепродуктов через сбытовую сеть, состоящую из 1400 автозаправочных комплексов, работающих под брендами ВР и ТНК.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф