Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 прогнозирует среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $40 за баррель

 
7 Апреля 2016

ВТБ24 прогнозирует среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $40 за баррель. Об этом в четверг сообщил начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков на пресс-конференции во Владикавказе.

По оценкам эксперта, средняя цена на нефть составит 40 долларов за баррель в течение года. Это примерно тот уровень, который установился сейчас, при этом он может быть подвержен колебаниям в течение года.

Дмитрий Лепетиков также не исключил возможности снижения ключевой ставки ЦБ РФ в апреле: «Скорее всего, если не будет никаких новых неожиданных факторов вроде резкого ослабления курса рубля, ставка будет снижена уже на апрельском заседании ЦБ и к концу года достигнет уровня 9-9,5%».

Уменьшение ключевой ставки Банком России позволит снизить ставки по депозитам и далее по кредитным ресурсам, что будет способствовать их большей доступности для населения.

В своем выступлении Дмитрий Лепетиков обратил внимание на текущее состояние банковской розницы. За январь-февраль 2016 года портфель привлеченных средств физлиц сократился на 1,1% (без учета переоценки – на 1,9%), что объяснимо фактором сезонности и, по мнению эксперта, является хорошим показателем. В части кредитования портфель кредитов физическим лицам также снизился на 0,8%.

По прогнозам Дмитрия Лепетикова, в 2016 году наиболее вероятен сценарий продолжения замедления темпов роста российского банковского сектора, но банковская розница при этом будет расти «ВВП в 2016 году покажет отрицательную динамику и составит -1,2%, инфляция в пределах 7,6%. В течение 2016 года возможна стабилизация рубля относительно основных мировых валют. Курс доллара на конец 2016 года прогнозируется на уровне 70 рублей. При таких предпосылках кредитование физических лиц может вырасти до 1,6% в год, привлечение средств физических лиц – до 12%. Среди кредитов наибольшими темпами (+8,1%) будет расти ипотека», – комментирует Дмитрий Лепетиков.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....