Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Заявление ВТБ относительно некоторых публикаций в СМИ

 
5 Апреля 2016

© photoexpress.ru

В ряде СМИ, в том числе РБК, появились публикации, мало чем отличающиеся от доносов, авторы которых пытаются связать деятельность Группы ВТБ, а также RCB Bank Ltd (Кипр) с совершением якобы сомнительных операций в контексте недавних информационных вбросов, именуемых в прессе «оффшорным скандалом».

В состав группы ВТБ RCB Bank Ltd входил до 2014 года, а последние полтора года Банк ВТБ остается основным акционером RCB Bank Ltd. В этой связи заявляем, что в Группе ВТБ все кредиты выдаются в строгом соответствии с политикой рисков, требованиями регуляторных органов и законодательства. Нам как акционеру банка известно, что RCB Bank Ltd не выдавал и не выдает необеспеченные кредиты, его деятельность регулируется европейским Центробанком и соответствует всем требованиям, предъявляемым ЕЦБ. Кроме того, досужие спекуляции о возможности попадания банка RCB Bank Ltd под санкции из-за ряда клиентских сделок не имеют под собой абсолютно никаких оснований, потому что они совершались в период с 2009 по 2011 годы, тогда как антироссийские санкции были введены, как всем известно, в 2014 году.

Таким образом, не существует фактов, которые могли бы достоверно обосновать умозаключения о сомнительности операций RCB Bank Ltd. 

В случае если авторы статей решат перейти от предположений к клеветническим или голословным и необоснованным (а иных в данном случае быть не может) утверждениям по упомянутой выше теме, наносящим ущерб деловой репутации Группе ВТБ, предупреждаем, что оставляем за собой право защищать себя и свою репутацию всеми законными способами, включая суд.


Теги:
банк ВТБ

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....