Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Эксперты в области жилищных программ рассказали, как сэкономить на покупке жилья в Хабаровском крае

 
24 марта 2016

В 2015 году ипотека стала самым востребованным видом кредитования граждан в России, поддержав в непростой экономической ситуации банковскую розницу, застройщиков и риэлторов, а также граждан, решившихся на улучшение жилищных условий. В Хабаровском крае в прошедшем году ВТБ24 выдал 1400 ипотечных кредитов, январь-февраль 2016 года показал рост количества заявок на жилищные кредиты на 30%. И те, кто запланировал новоселье в  этот период, сделали верный шаг. О том, какие государственные и корпоративные программы помогут хабаровчанам снизить расходы на приобретение нового жилья, рассказал Владимир Селиванов, управляющий банком ВТБ24 в Хабаровском крае, и партнеры банка по реализации жилищных программ.

            «Каждый второй ипотечный кредит, оформленный жителями Хабаровского края в банке ВТБ24, получен в рамках одной из государственных программ, предоставляющих льготные процентные ставки – «Ипотека с господдежкой» и «Ипотека для военных» - сказал Владимир Селиванов, управляющий банком ВТБ24 в Хабаровском крае.

Запущенная в марте2015 года программа «Ипотека с господдержкой», предоставляющая  льготную ставку в 12% годовых на приобретение новостроек, позволила застройщикам с большей уверенностью запускать новые проекты строительства, а гражданам приобретать жилье на выгодных условиях. Доля данной программы в общем объеме выдач жилищных кредитов банком ВТБ24 в Хабаровском крае составляет 22%. В 2015 году банк выдал 302 ипотечных кредита на приобретение строящегося и готового жилья по льготной процентной ставке на общую сумму 551,2 млн. рублей. За 2 месяца 2016 года – 42 ипотечных кредита на общую сумму 85 млн. рублей.

«В сравнении с 2014 годом, в прошедшем году мы не наблюдали снижения интереса хабаровчан к приобретению жилья с помощью ипотеки. Как и раньше, 48% наших покупателей в 2015 году приобретали новые квартиры с использованием заемных средств. Это помогло избежать серьезных потрясений на рынке строящегося жилья. По итогам 2015 года мы зафиксировали снижение спроса на новое жилье на 18%, что значительно лучше показателей падения рынка вторичного жилья. Во многом, поддержанию интереса жителей к новостройкам способствовала программа «Ипотека с господдержкой» - сообщила Агния Михайлюк, начальник отдела продаж ООО «Управление инвестиционных программ города Хабаровска».

Помимо программ, позволяющих снизить процентную ставку по ипотечным займам, в Хабаровском крае реализуется ряд федеральных и краевых жилищных программ, предоставляющих социальные выплаты и субсидии различным категориям граждан на приобретение строящегося и готового жилья.  Так в 2015 году 187 молодых семей города Хабаровска получили поддержку из краевого бюджета на строительство нового жилья на общую сумму 217,1 млн. рублей. Социальные выплаты на приобретение жилья на вторичном рынке получили 423 семьи по краю на общую сумму 398,5 млн. рублей. Еще 248 многодетных семей получили поддержку в погашении остатка основного долга по ипотечным кредитам на общую сумму 640 млн. рублей. Наряду с реализуемыми в крае программами: обеспечение жильем молодых семей, «Социальная ипотека», погашение остатка основного долга по ипотечным кредитам многодетным семьям, с текущего года в Хабаровском крае начала реализацию программа «Жилье для Российской семьи».

«Хабаровчане, получившие финансовую поддержку в рамках жилищных программ Правительства Хабаровского края, в 90% случаев приобретают жилье с использованием ипотеки» - отметила Елена Рачицкая, начальник отдела государственной поддержки граждан Министерства строительства Хабаровского края.

Помимо государственных мер поддержки граждан, планирующих улучшение жилищных условий, с участием банка ВТБ24 в крае успешно реализуются корпоративные программы, направленные на помощь работникам отдельных предприятий и организаций. Так  программа «Ипотека для военных» уже несколько лет успешно работает в рамках сотрудничества с «Росвоенипотекой», обеспечивая  жильем военнослужащих. Каждый второй кредит, выданный в рамках данной программы в России, военнослужащие получают в банке ВТБ24.

Яркий пример реализации корпоративных жилищных проектов – совместная программа ОАО РЖД и банка ВТБ24, помогающая обеспечить работников российских железных дорог доступным жильем. За 2015 год банком ВТБ24 в Хабаровском крае выдано 57 ипотечных грантов для сотрудников Дальневосточной железной дороги.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....