Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 укрепит присутствие на севере Тюменской области

 
21 марта 2016

В ВТБ24 состоялись важные кадровые назначения и организационные изменения. Сегодня, на пресс-конференции в Тюмени старший вице-президент, директор Департамента сети ВТБ24 Вячеслав Грицаенко представил нового управляющего Тюменским региональным офисом – Гарифа Ромашкина, а также рассказал о том, что в Югре и на Ямале ВТБ24 будет представлен в статусе региональных операционных офисов.

Представляя нового руководителя Тюменского регионального офиса, Вячеслав Грицаенко отметил, что перед региональным офисом поставлены задачи по дальнейшему динамичному развитию бизнеса ВТБ24 на юге Тюменской области: премиальное обслуживание состоятельных клиентов, работа с зарплатными клиентами и малым бизнесом, удержание на высоком уровне качества обслуживания клиентов.

Вячеслав Грицаенко подчеркнул эффективность действующей Тюменской команды: «ВТБ24 динамично развивался и укреплял рыночные позиции в Тюменской области в течение последних 4 лет. Бизнес банка с 2012 по 2015 год рос темпом, опережающим рост регионального рынка в 1,7 раза по кредитам и в 1,8 раза по депозитам. Доля рынка в розничном кредитовании выросла на 1,85% и по привлеченным средствам населения на 1%. ВТБ24 имеет сильные позиции на Юге Тюменской области, где сформирована хорошая инфраструктура – 14 точек продаж. Доля на рынке кредитов составляет 14%, в том числе на рынке ипотечного кредитования 17%, и депозитов 7%. ВТБ24 в Тюменской области входит в тройку лидеров по объему розничного кредитного портфеля».

2015 год был также успешным для банка. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц ВТБ24 в Тюменской области вырос в 2015 году на 44% (+8 млрд рублей) до 26 млрд рублей. ВТБ24 увеличил число состоятельных клиентов на обслуживании в 1.7 раза, а объем вкладов в 1,5 раза.

ВТБ24 в 2015 году усилил инфраструктуру в регионе. Банк открыл два новых офиса в Тюмени, по одному – в Сургуте, Нижневартовске и Салехарде, расширил офис в Новом Уренгое.

На севере области, в ХМАО и ЯНАО, по словам Старшего Вице-президента ВТБ24, у банка сохраняется потенциал роста. «На севере области сконцентрировано 2/3 рынка кредитов и депозитов населения Тюменской области, 3/4 рынка состоятельных клиентов и более половины клиентов малого бизнеса. Для освоения рыночных возможностей было принято решение усилить управленческий аппарат и организовать региональные операционные офисы ВТБ24 в Сургуте и Новом Уренгое,  усилить мощности инфраструктуры для обслуживания состоятельных клиентов, ипотеки и расчетно-кассового обслуживания клиентов малого бизнеса, - сообщил Вячеслав Грицаенко. - Это позволит  сделать финансовые сервисы ВТБ24 более доступными для населения Югры и Ямала, повысить качество обслуживания состоятельных и зарплатных клиентов банка». Управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Гариф Ромашкин будет отвечать за развитие банка на юге Тюменской области, а также курировать развитие северных регионов.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....