Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Проект «Наставничество» открывает студентам дорогу в профессиональное сообщество

 
2 марта 2016

В феврале 2016 года около 40 студентов из 6 регионов Казахстана приступили к трудовой практике в Банке ВТБ (Казахстан). В рамках программы «Наставничество» наиболее талантливые выпускники финансовых вузов пройдут курс дополнительного обучения, практическую стажировку и получат возможность стать частью коллектива банка.

Впервые Банк ВТБ (Казахстан) представил общественности социальный проект «Наставничество» в 2014 году. Эта уникальная система для выпускников высших учебных заведений не только открывает студентам дорогу в профессиональное сообщество, но и дает возможность в кратчайшие сроки адаптироваться к новой, взрослой жизни.

- Сегодня многие студенты, после получения диплома сталкиваются с проблемой трудоустройства. «Нет опыта – нет работы!» - с такими словами перед выпускниками закрываются двери большинства казахстанских компаний. Банк ВТБ (Казахстан), как социально ответственная организация разработал собственный подход к решению этой проблемы, - говорит Советник Председателя Правления Банка ВТБ (Казахстан) Алла Пономарева. – Мы предлагаем выпускникам бесплатное обучение практическим навыкам банковского работника и стажировку, после успешного прохождения которой, лучшие студенты могут быть зачислены в штат банка.

Реализация программы «Наставничество» осуществляется в несколько этапов. Изначально выпускников тестируют, по результатам анкетирования наиболее талантливым предлагают пройти курс обучения, максимально приближенный к реалиям банковской повседневности. Затем следуют общая трудовая практика по адаптированной программе «Основы банковского дела» и стажировка по специальности. На период прохождения трудовой практики за каждым выпускником закрепляется наставник из числа действующих банковских работников, именно он оценивает успехи новобранца. После успешного прохождения программы, стажер зачисляется в штат банка, либо получает характеристику и практический опыт, с которым ему будет намного проще найти работу в финансовой сфере.

За период существования программы «Наставничество» в тестировании приняли участие около 500 человек, 50 из них в 2015 году были трудоустроены в Банк ВТБ (Казахстан). В планах банка ежегодно расширять территорию реализации программы и охват вузов.

В минувшем году проект «Наставничество» стал номинантом независимой ежегодной премии «HR-бренд Казахстана», присуждаемой за наиболее успешную работу в области управления персоналом.



Справка:
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) - входит в международную финансовую группу ВТБ. Банк более 6 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, и занимает 17 - место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) имеет филиальную сеть, состоящую из 44 структурных подразделений, 17 из которых - являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы. Лицензия Национального Банка РК №1.2.14/39 от 23 декабря 2014 года.

За дополнительными комментариями Вы всегда можете обратиться в пресс-службу:
Арина Пирогова
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан)
Тел: 8 (727) 330 59 20 вн. 59 20
e-mail: A.Pirogova@vtb-bank.kz
web: www.vtb-bank.kz
Facebook: BankVtbKazakhstan


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....