Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Страхование предложило решение проблемы доступности лечения онкологических заболеваний

 
5 Февраля 2016
- Недофинансирование онкологической помощи гражданам - это глобальная проблема. Поэтому и необходимо развивать инструменты добровольного медицинского страхования. И то, что делает ВТБ Страхование в этом направлении – важно и нужно в масштабах нашей страны, - заявил Михаил Давыдов, главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ, директор ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина», академик РАН.

4 февраля состоялся ежегодный IX Форум «Движение против рака», где ведущие специалисты в области онкологии обсудили решения, которые помогут сократить смертность в результате заболевания, улучшить качество жизни пациентов и возможности софинансирования для обеспечения доступности высокотехнологичной медицинской помощи. «Современная система финансирования онкологической службы – в России эта цифра в 9 раз ниже по сравнению со странами западной Европы и Америки - не позволяет предоставить врачам всю необходимую инфраструктуру для успешной борьбы с болезнью. Поэтому необходимо поднять вопрос о создании национального плана борьбы с онкологией, который наряду с государственным финансированием включал бы в себя участие частных организаций для повышения доступности и охвата системы здравоохранения. Об этом говорят и рекомендации Всемирной организации здравоохранения», -  подчеркнул Дмитрий Борисов, зампредседателя правления Ассоциации онкологов России и исполнительный директор НП «Равное право на жизнь».

Вариант решения этой проблемы предложила компания ВТБ Страхование, которая первой разработала и выпустила на российский рынок уникальный продукт страхования на случай диагностирования онкологических заболеваний. Программа «Управляй здоровьем!» включает в себя не только высокие денежные выплаты, но и оказание качественных медицинских услуг. «Мы можем значительно увеличить объём финансирования, необходимый для улучшения доступности лечения онкологических заболеваний с использованием самых современных технологий, дополняя то, что обеспечивается за счёт государства», - отметил Олег Меркулов, первый заместитель генерального директора ВТБ Страхования.

К 2016 году программа «Управляй здоровьем!» была значительно расширена. Теперь по ней можно застраховать детей и взрослых до 75 лет. Помимо этого появилась возможность получить дорогостоящее лечение за рубежом на сумму до 60 млн рублей и включить в список рисков другие критические заболевания. За всё время действия программа уже приобрела популярность и помогла клиентам ВТБ Страхование получить качественное лечение и деньги, которые так необходимы.

В 2015 году на базе страхования детей от несчастного случая ВТБ Страхование запустило новый коробочный продукт - «Могу всё! +». Помимо травм, полученных в результате несчастного случая или при занятиях спортом, полис включает в себя риск диагностирования онкологического заболевания.

Стоимость полисов «Управляй здоровьем!» и «Могу всё!+» варьируется от 5 до 39 тыс. рублей в год в зависимости от возраста и включения дополнительных опций. Всего в 2015 году полис ВТБ Страхование на случай диагностирования онкологических заболеваний приобрело более 100 тыс. человек.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....