Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Информационное сообщение

 
26 Января 2016
В армянских СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что Республика Азербайджан (3% акций Банк ВТБ (ПАО) принадлежат Азербайджанскому нефтяному фонду) имеет доступ к личной информации о клиентах банка ВТБ (Армения). Банк ВТБ (Армения) официально заявляет, что данная информация абсолютно не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение. 

Отчеты, которые предоставляются банком ВТБ акционерам и Наблюдательному совету банка, не содержат личные данные о клиентах (как физических лицах, так и юридических). Вся подобная информация строго охраняется в соответствии с требованиями законодательства о банковской тайне.
Собственником 100% акций ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» является Банк ВТБ (ПАО), 60,9348% голосующих акций которого принадлежат Российской Федерации. Также акционерами ВТБ являются частные и институциональные инвесторы со всего мира, в том числе из Европы, США и Армении. Банк всегда работает вне политики, и при принятии решений руководствуется исключительно экономической целесообразностью.

Касательно филиала банка ВТБ (Армения) в городе Степанакерт сообщаем, что его деятельность была приостановлена еще в 2008 году. Азербайджанский нефтяной фонд стал акционером Банк ВТБ (ПАО) в 2013 году. Из чего следует, что эти два события никак не могут быть связаны между собой. Решение о закрытии этого филиала было принято исключительно по причине того, что филиал «Арцах» не приносил прибыли банку. Решение об открытии или закрытии филиалов банка ВТБ (Армения) принимается исключительно исходя из экономической целесообразности, а не по политическим причинам.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....