Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Капитал сохранил первые позиции в рэнкингах Dealogic по итогам 2015 года

 
5 Января 2016
ВТБ Капитал сохранил первые позиции в ключевых рэнкингах Dealogic по рынкам долгового и акционерного капитала, а также среди консультантов по сделкам M&A в России и СНГ по итогам 2015 года.

ВТБ Капитал вновь стал лидером рэнкинга Dealogic по объему выпусков рублевых облигаций для эмитентов из России. В 2015 году компания провела 70 размещений в объеме $5,447 млрд, заняв 25% доли рынка.

Согласно Dealogic, ВТБ Капитал также занял 1-е место на рынках акционерного капитала в России и странах СНГ, организовав в прошлом году 8 сделок в объеме $720 млн и с рекордной долей рынка в 40,8%.

Компания также заняла вторую лидирующую позицию в рэнкинге Dealogic среди консультантов по сделкам в сфере слияний и поглощений в Центральной и Восточной Европе. В 2015 году компания провела 15 транзакций в объеме 11,33 млрд долл США, заняв 23% доли рынка в России.

Риккардо Орчел, Руководитель Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, сказал: «На фоне существенного спада на российском рынке инвестиционно-банковских услуг в 2015 году ВТБ Капитал удалось смягчить влияние негативных тенденций, значительно увеличив рыночную долю и объем международных сделок. Мы рады отметить, что расширение лидерских позиции на рынках долгового и акционерного капитала, а также среди консультантов по сделкам M&A в России и СНГ и успешная реализация ряда знаковых сделок позволит ВТБ Капитал сохранить лидерство к тому моменту, когда рынок инвестиционно-банковских услуг в России возобновит рост. На международных рынках ВТБ Капитал провел ряд значимых M&A сделок для клиентов по всему миру в том числе, для ведущих компаний из Китая, Индии, Великобритании, Германии, Испании, Португалии, Турции и США и стал одним из лидеров в ренкингах Dealogic среди консультантов по сделкам с сфере слияний и поглощений в Центральной и Восточной Европе».

В 2015 году ВТБ Капитал стал лауреатом Euromoney Awards for Excellence и International Finance Magazine (Великобритания) в номинации «Лучший инвестиционный банк России». ВТБ Капитал также назван «Лучшим инвестиционным банком в России и Великобритании» в области слияний и поглощений по результатам исследования и опроса участников рынка издания Finance Monthly (Великобритания). Аналитическая команда ВТБ Капитал заняла 1-е место среди российских компаний по итогам ежегодного опроса среди инвесторов Extel Survey 2015. 



Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....