Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Успешно завершена крупнейшая сделка в истории мирового факторинга

 
25 Июня 2015
ПАО «Интер РАО» в полном объеме и точно в срок исполнило свои обязательства перед OOO ВТБ Факторинг в размере 13 млрд рублей. 

Успешно завершена крупнейшая публичная сделка в истории мирового факторинга по сумме единовременного финансирования. Предметом сделки являлась задолженность ПАО «Интер РАО» перед ООО «Газпром энергохолдинг» (Группа «Газпром»), сформированная в результате реализации проекта строительства второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 и последующей передачи этого объекта в Группу «Интер РАО». В июне 2014 года ВТБ Факторинг осуществил финансирование в адрес ООО «Газпром энергохолдинг» в размере 100% от уступленной задолженности по факторингу без права регресса. 

Генеральный директор ВТБ Факторинг Антон Мусатов подчеркнул: «Успешная реализация данного проекта является предметом большой гордости для нас. Завершение сделки с участием крупнейших российских компаний - лучшее подтверждение наших возможностей и верности стратегии работы с крупным корпоративным бизнесом. Полное и своевременное исполнение всех обязательств со стороны «Интер РАО» в таком большом объеме свидетельствует о наивысшей финансовой стабильности компании в сегодняшних непростых условиях. Уверен, что данный проект ляжет в основу нашего долгого, продолжительного и эффективного сотрудничества с «Интер РАО» по финансированию дебиторской и кредиторской задолженности».

Для справки:

Инвестиционный договор между компанией «Межрегионэнергострой» (Группа «Газпром») и ОАО «Интер РАО ЕЭС» о строительстве второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 был подписан 24 сентября 2008 года. Ввод блока в эксплуатацию состоялся в запланированный срок – в декабре 2010 года. Соглашение о факторинговом финансировании размером в 13 млрд руб. между  ООО «Газпром энергохолдинг», ЗАО «Интер РАО Капитал» и ООО ВТБ Факторинг подписано в июне 2014 г. Полное погашение задолженности состоялось 24 июня 2015 года.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 35 ГВт. www.interrao.ru

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. ВТБ Факторинг — абсолютный лидер факторингового рынка России. Стратегия компании предполагает в качестве приоритетного направления ориентацию на работу с крупнейшими предприятиями российского рынка товаров и услуг.  География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейших международных факторинговых объединений FCI, IFG, а также Ассоциации факторинговых компаний.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....