Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 и Visa запускают бесконтактную оплату проезда в московском метро

 
28 Декабря 2015

С 28 декабря 2015 года пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд банковской картой с технологией Visa payWave. Совместный проект, запущенный банком ВТБ24, платежной системой Visa и техническим интегратором Бриз Технологии, позволит совершать поездки без покупки билета в кассе. Теперь для прохода в метро достаточно приложить банковскую карту к турникету. В пилотном режиме проект запущен на открытой сегодня станции «Технопарк» Замоскворецкой линии.

Эквайринговый проект ВТБ24 и Visa позволит пассажирам оплатить проезд в метро  более удобным способом, не тратя время на покупку билета в кассе.  Для прохода на станцию достаточно приложить платежную карту к считывающему устройству турникета, и с банковского счета клиента будет списана сумма, равная стоимости одной поездки в соответствии с текущими тарифами московского метрополитена. Чтобы операция прошла успешно, на карте должно быть достаточно средств для приобретения билета.

Бесконтактные платежные карты Visa payWave созданы на базе микропроцессорной технологии и обладают всеми преимуществами чиповых карт, включая высокую безопасность и защиту от подделки. В основе проекта лежит решение Pay@gate, разработанное техническим интегратором Бриз Технологии для оплаты проезда и прохода на турникете с помощью бесконтактных банковских карт.

На данный момент проект запущен на станции «Технопарк» Замоскворецкой линии. Она была открыта 28 декабря 2015 года мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ближайшее время аналогичная технология будет реализована еще на ряде станций, в т.ч. – «Марксистская» Калининско-Солнцевской линии.

«Ежедневно в московском метро совершается от 7 до 9 миллионов поездок – этот показатель загруженности является одним из самых высоких в мире, – отмечает вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Алексей Киричек. – Бесконтактный способ оплаты проезда значительно ускорит пассажиропоток, избавив нас от необходимости тратить время в очереди за билетом. Мы рассчитываем, что этот положительный опыт уже к весне 2016 г. будет распространен еще на несколько десятков станций столичной подземки. В дальнейших планах – возможность бесконтактной оплаты на любом турникете каждой станции московского метрополитена». 

«Внедрение бесконтактной оплаты в московском метро имеет важное значение для развития безналичных платежей. Технологические инновации, которые мы сегодня реализуем в России в сотрудничестве с нашими партнерами, позволяют расширить географию электронных расчетов за счет включения новых сегментов рынка. Благодаря реализации этого проекта, российские держатели карт получают более удобный и безопасный платежный сервис, – отметил Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России. – Visa успешно реализовала проекты с использованием технологии Visa payWave на транспорте во многих странах, в частности, в Великобритании, Франции, США, Сингапуре. На российском рынке бесконтактные платежи также пользуются популярностью. Количество транзакций по картам Visa payWave в России за последний год увеличилось в 4 раза. Благодаря внедрению нового способа оплаты в московском метро, мы сможем еще больше расширить сеть приема бесконтатных платежей».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....