Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Заявление ВТБ Страхование

 
23 Декабря 2015
ВТБ Страхование было упомянуто в списке SSIL Министерства финансов США, в который включены компании, попавшие под секторальные санкции; им запрещено привлекать у американских компаний и лиц долгосрочное финансирование.

Подчеркнем, речь идет лишь об уточнении списка организаций, подпадающих под санкции. В пресс-релизе Казначейства США разъясняется, что санкции, ранее наложенные на российские компании, в том числе Банк ВТБ, предусматривали и санкции в адрес дочерних компаний. Нынешнее решение лишь уточняет этот список.

ВТБ Страхование по сути не может привлекать заимствования с американского рынка, чего компания ранее и не делала. У компании нет счетов в американских банках, нет привлечённых кредитов от американских финансовых организаций. Более того, ВТБ Страхование является прибыльной компанией, рассчитывает на собственные финансовые возможности и в принципе не планирует привлечение кредитных средств или размещение облигаций.

Что касается вопроса перестрахования рисков ВТБ Страхование на зарубежных рынках, включение компании в уточненный санкционный список не отразится на этом направлении бизнеса. Перестраховочная защита портфеля ВТБ Страхование обеспечивается договорами с ведущими международными и российскими страховыми и перестраховочными компаниями, запрет на взаимодействие с которыми не предусмотрен решением Министерства финансов США. В настоящее время ВТБ Страхование проводит консультации со своими зарубежными партнерами, которые подтверждают готовность продолжать сотрудничество с ВТБ Страхование.

Таким образом, включение ВТБ Страхование в уточненный санкционный список никак не скажется на клиентах компании, как физических, так и юридических лицах. Все стандартные процессы, связанные с операционной деятельностью Компании, в том числе  предоставление клиентам страховой защиты функционируют в обычном режиме. ВТБ Страхование продолжает оказывать свои клиентам надежные страховые и перестраховочные услуги в полном объеме, а также нести свои обязательства по всем действующим договорам страхования и перестрахования.

ВТБ Страхование остается одним из лидеров отрасли, как по динамике портфеля, так и по рентабельности бизнеса.  По итогам 9 месяцев 2015 года сборы ВТБ Страхование превысили 34,3 млрд рублей, прирост 20,6%. Чистая прибыль ВТБ Страхование по итогам 9 месяцев 2015 года достигла 6,9 млрд рублей. Надежность ВТБ Страхование подтверждается рейтингами международных и российских агентств Standard&Poor’s «BB+» и RAEX («Эксперт РА») «А++» (исключительно высокий уровень надежности). Это самые высокие показатели для страховых компаний с российским капиталом.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....