Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 начинает выплату страхового возмещения вкладчикам «Гринфилдбанка»

 
6 Ноября 2015

ВТБ24, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента, с 6 ноября 2015 года начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам АО «Гринфилдбанк». Выплаты будут осуществляться не менее чем по 7 ноября 2016 года. Затем страховое возмещение будет выплачиваться через банк-агент или АСВ самостоятельно, о чем клиенты будут проинформированы дополнительно.

ВТБ24 осуществляет выплату возмещения вкладчикам «Гринфилдбанка» по счетам (вкладам), в том числе индивидуальным предпринимателям. Банк осуществляет выплаты в следующих регионах: Москва, Московская область (г. Королев, г.о. Юбилейный), Владимирская область (г.Владимир), Ивановская область (г.Иваново), Калининградская область (г.Калининград), Нижегородская область (г. Саров).

Ожидается, что за страховым возмещением в ВТБ24 могут обратиться порядка 8,5 тыс. вкладчиков, а общий объем выплат составит около 6,2 млрд рублей. Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Отметим, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 23 октября 2015 года. Если имеются встречные требования АО «Гринфилдбанк» к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации АО «Гринфилдбанк» для счетов (вкладов), не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности — в составе требований кредиторов первой очереди, для счетов индивидуальных предпринимателей — в составе третьей очереди.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24, выплачивающих возмещение по вкладам вкладчикам АО «Гринфилдбанк». Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

— по телефону 8 800 505 24 24 (звонок по России бесплатный);

— по адресу info@vtb24.ru.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....